МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В БАРАХ





ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

  № п/п   Наименование темы Количество часов
Ознакомление с предприятием общественного питания: форма собственности и организационно - правовая форма, местонахождение, назначение. Нормативные и технические документы, регламентирующие деятельность предприятия
Материально – техническая и информационная база деятельности бара
Подготовка бара к обслуживанию. Отработка приемов и методов приготовления смешанных налитков
Приготовление безалкогольных смешанных напитков
ИТОГО 5семестр

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

 

1. Инструктаж. Ознакомление с предприятием

Инструктаж: знакомство с программой профессионального модуля и порядком ее проведения, с графиком перемещения студентов по рабочим местам, порядком получения и хранения спецодежды, правилами внутреннего распорядка, гигиеническими требованиями.

Вводный инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности.

Ознакомление с предприятием: его организационно-правовая форма, тип, класс, месторасположения, режим работы, перечень предоставляемых услуг, контингент питающихся, состав и планировка складских помещений, их оборудование и оснащение; характер производства, наличие филиалов. Ознакомление с видами услуг, предоставляемых рестораном, баром в зависимости от класса обслуживания.

Ознакомление с основными категориями обслуживающего персонала на данном предприятии, требованиями к нему; организацией и планированием его труда, правилами личной гигиены.

Знакомство с квалификационными характеристиками профессий - официант и бармен (различных квалификационных разрядов), бариста.

Отличительные особенности профессиональных требований в зависимости от квалификационных разрядов.

Отличительные особенности профессиональных требований в зависимости от квалификационных разрядов.

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В БАРАХ

2. Материально-техническая и информационная база деятельности бара

Ознакомление с помещениями бара, их оснащением. Изучение модели и конструктивных особенностей барных стоек. Анализ и оценка планировочно­го решения и интерьера зала, его оснащение мебелью, местарасположения и оформления барной стойки. Взаимосвязь с производственными цехами и моечнойстоловой посуды.

Ознакомление сформой и условиями расчета с посетителями (кассовая машина или компьютерная система для расчета).

Ознакомление с видами оборудования, используемого в баре, его назначением и размещением. Освоение правил безопасной эксплуатации оборудования бара.

Ознакомление с видами и ассортиментом посуды, используемой в баре. Анализ соответствия посуды бара его стилю, специализации, классу обслужи­вания, критериям прочности и безопасности. Ознакомление с инвентарем бара (шейкеры, блендеры, барные стаканы и т.д.). Знакомство с имеющимися в баре барными аксессуарами (свизл-стик, соломинки, зонтики, шпажки и т.д.).

Ознакомление с меню и картой вин и коктейлей бара, их оформлением. Овладение навыками составления различных вариантов меню и карты вин, коктейлей в соответствии с назначением и предъявляемыми требованиями.



Ознакомление с другими средствами информации для потребителей, имеющимися в баре.

 

3. Подготовка бара к обслуживанию. Отработка приемов и методов приготовления смешанных напитков

Приобретение навыков получения, подбора и подготовки (полировки) посуды и приборов. Подготовка к работе инвентаря и мерной посуды.

Ознакомление с имеющимся в баре ассортиментом алкогольных и безал­когольных напитков, используемых для приготовления различных коктейлей, другими основными, дополнительными и сопутствующими компонентами.

Ознакомление с порядком получения с производства (кладовой) необхо­димой продукции (товаров), ее подготовки к реализации.

Подготовка рабочего места к работе. Составление карты организации рабочего места бармена. Проверка состояния и подготовка оборудования бара к работе. Оформление барной стойки. Рациональное размещение на ней посу­ды, инвентаря, компонентов, используемых для приготовления и оформления коктейлей. Личная подготовка бармена к работе.

Освоение классических приемов приготовления смешанных напитков в шейкере, блендере, в посуде подачи, в барном стакане (миксиглас). Освоение техники приготовления напитков методами: «shake», «blend», «build», «stir».

Овладение навыками использования различных мер объема и работы с джиггером. Подготовка льда. Отработка приемов флейринга, спидмиксинга.

Отработка навыков порционирования и разлива напитков в посуду для отпуска на счет (spil-stop).

Овладение навыками подбора и подготовки элементов украшения гото­вых смешанных напитков и коктейлей, их оформления.

 

4. Приготовление безалкогольных смешанных напитков

Ознакомление с ассортиментом безалкогольных смешанных напитков различных групп, приготавливаемых в баре. Отработка навыков подбора посуды для подачи безалкогольных коктейлей. Отработка техники смешивания компонентов с соблюдением очередности и пропорциональности, метода приготовления.

Овладение приемами приготовления и оформления безалкогольных смешанных напитков различных групп: безалкогольные аперитивы, физы,флипы,эгноги, молочные напитки,напитки с мороженым, коблеры.

Анализ особенностей ингредиентов, технологиии методов приготовления, отпуска

безалкогольных смешанных напитков различных групп.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.