ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В БАРАХ ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих № п/п | Наименование темы | Количество часов | | Ознакомление с предприятием общественного питания: форма собственности и организационно - правовая форма, местонахождение, назначение. Нормативные и технические документы, регламентирующие деятельность предприятия | | | Материально – техническая и информационная база деятельности бара | | | Подготовка бара к обслуживанию. Отработка приемов и методов приготовления смешанных налитков | | | Приготовление безалкогольных смешанных напитков | | ИТОГО 5семестр | | СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ 1. Инструктаж. Ознакомление с предприятием Инструктаж: знакомство с программой профессионального модуля и порядком ее проведения, с графиком перемещения студентов по рабочим местам, порядком получения и хранения спецодежды, правилами внутреннего распорядка, гигиеническими требованиями. Вводный инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности. Ознакомление с предприятием: его организационно-правовая форма, тип, класс, месторасположения, режим работы, перечень предоставляемых услуг, контингент питающихся, состав и планировка складских помещений, их оборудование и оснащение; характер производства, наличие филиалов. Ознакомление с видами услуг, предоставляемых рестораном, баром в зависимости от класса обслуживания. Ознакомление с основными категориями обслуживающего персонала на данном предприятии, требованиями к нему; организацией и планированием его труда, правилами личной гигиены. Знакомство с квалификационными характеристиками профессий - официант и бармен (различных квалификационных разрядов), бариста. Отличительные особенности профессиональных требований в зависимости от квалификационных разрядов. Отличительные особенности профессиональных требований в зависимости от квалификационных разрядов. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В БАРАХ 2. Материально-техническая и информационная база деятельности бара Ознакомление с помещениями бара, их оснащением. Изучение модели и конструктивных особенностей барных стоек. Анализ и оценка планировочного решения и интерьера зала, его оснащение мебелью, местарасположения и оформления барной стойки. Взаимосвязь с производственными цехами и моечнойстоловой посуды. Ознакомление сформой и условиями расчета с посетителями (кассовая машина или компьютерная система для расчета). Ознакомление с видами оборудования, используемого в баре, его назначением и размещением. Освоение правил безопасной эксплуатации оборудования бара. Ознакомление с видами и ассортиментом посуды, используемой в баре. Анализ соответствия посуды бара его стилю, специализации, классу обслуживания, критериям прочности и безопасности. Ознакомление с инвентарем бара (шейкеры, блендеры, барные стаканы и т.д.). Знакомство с имеющимися в баре барными аксессуарами (свизл-стик, соломинки, зонтики, шпажки и т.д.). Ознакомление с меню и картой вин и коктейлей бара, их оформлением. Овладение навыками составления различных вариантов меню и карты вин, коктейлей в соответствии с назначением и предъявляемыми требованиями. Ознакомление с другими средствами информации для потребителей, имеющимися в баре. 3. Подготовка бара к обслуживанию. Отработка приемов и методов приготовления смешанных напитков Приобретение навыков получения, подбора и подготовки (полировки) посуды и приборов. Подготовка к работе инвентаря и мерной посуды. Ознакомление с имеющимся в баре ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков, используемых для приготовления различных коктейлей, другими основными, дополнительными и сопутствующими компонентами. Ознакомление с порядком получения с производства (кладовой) необходимой продукции (товаров), ее подготовки к реализации. Подготовка рабочего места к работе. Составление карты организации рабочего места бармена. Проверка состояния и подготовка оборудования бара к работе. Оформление барной стойки. Рациональное размещение на ней посуды, инвентаря, компонентов, используемых для приготовления и оформления коктейлей. Личная подготовка бармена к работе. Освоение классических приемов приготовления смешанных напитков в шейкере, блендере, в посуде подачи, в барном стакане (миксиглас). Освоение техники приготовления напитков методами: «shake», «blend», «build», «stir». Овладение навыками использования различных мер объема и работы с джиггером. Подготовка льда. Отработка приемов флейринга, спидмиксинга. Отработка навыков порционирования и разлива напитков в посуду для отпуска на счет (spil-stop). Овладение навыками подбора и подготовки элементов украшения готовых смешанных напитков и коктейлей, их оформления. 4. Приготовление безалкогольных смешанных напитков Ознакомление с ассортиментом безалкогольных смешанных напитков различных групп, приготавливаемых в баре. Отработка навыков подбора посуды для подачи безалкогольных коктейлей. Отработка техники смешивания компонентов с соблюдением очередности и пропорциональности, метода приготовления. Овладение приемами приготовления и оформления безалкогольных смешанных напитков различных групп: безалкогольные аперитивы, физы,флипы,эгноги, молочные напитки,напитки с мороженым, коблеры. Анализ особенностей ингредиентов, технологиии методов приготовления, отпуска безалкогольных смешанных напитков различных групп. |