МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Раздел 3. Разработка предложений и рекомендаций по решению изучаемой темы или проблемы





Опираясь на выводы по результатам анализа, используя зарубежный и российский опыт, студент разрабатывает проект предложений и рекомендаций по совершенствованию управленческой деятельности, повышению результативности и качества работы организации и менеджера. При подготовке этой части работы (проекта) студент должен учесть основные принципы системного подхода, то есть учета всех или большинства взаимообуславливающих задач управления объектом. А также комплексного подхода с позиции оперативного и стратегического управления; принципа динамичности, предполагающего регулярную корректировку подготовленных документов в связи с изменившимися условиями организаций, содержанием деятельности аппарата управления и с методами выполнения управленческих работ. Разработка рекомендаций предполагает, что на основании анализа, выявления недостатков и возможностей исследуемой темы или проблемы студент приводит достаточно полные и аргументированные предложения и рекомендации. Обязательным для курсовой работы (проекта) является логическая связь между разделами и последовательное развитие основной идеи и темы на протяжении всей работы (проекта).

 

Завершающим разделом курсовой работы (проекта) является заключение,которое носит форму синтеза полученных в работе (проекте) результатов, то есть – это последовательное изложение полученных выводов и их соотношение с целью курсового проекта и конкретными задачами, поставленными и сформулированными во введении.

Объем данного раздела не должен превышать 10% от общего объема курсовой работы (проекта) и составлять примерно 2-3 страницы машинописного листа.

В списке использованной литературыуказываются литературные источники. Порядок оформления списка литературы изложен в разделе «Оформление курсовой работы (проекта)» данных указаний.

Все материалы (расчеты, рисунки, схемы, диаграммы и др.), необходимые для повышения наглядности проекта и подтверждения выводов и предложений, а также новые разработки по исследуемой проблеме приводятся в тексте проекта. А вспомогательные материалы даются в приложенияхккурсовой работе (проекту).

Приложения располагают в работе (проекте) после списка использованной литературы. В приложениях вносят таблицы, схемы графики, диаграммы. Статистические данные, материалы правового, управленческого, экономического и финансового характера.

Каждое приложение начинается с новой станицы. Оно должно иметь свой порядковый номер и содержательный заголовок, указываемые в первой строке страницы. Страницы, занятые приложениями, входят в сквозную нумерацию курсовой работы (проекта), но в объем работы (проекта) не засчитываются.

Приложения к работе (проекту) усиливают наглядность представляемого материала, помогают глубже раскрыть сущность и взаимосвязанность явлений и тенденции их развития.

 

 


Оформление курсовой работы (проекта)

 

3.1. Титульный лист и содержание

Курсовая работа (проект) обязательно должен иметь титульный лист, отпечатанный на стандартном листе бумаги (см. Приложение 1). На титульном листе обязательными реквизитами являются подпись студента и научного руководителя.

Важным качественным элементом курсовой работ (проекта) выступает раздел «Содержание», который отражает всю структуру исследования и включает в себя: введение, максимум три раздела с подразделами, заключение, список использованной литературы и приложения. Рубрикация дается арабскими цифрами, слова «Раздел», «Параграф» не пишутся. По правой стороне текста содержания указываются номера страниц, с которых начинается раздел или подраздел (Приложение 2). Вверху справа страницы с введением проставляется цифра 3 (три).

 

Аннотация

Аннотация является кратким описанием исследованной в работе проблемы и полученных результатов.

Вторым абзацем в аннотации выделяются ключевые слова - набор слов, представляющих содержание текста и не связанных между собой синтаксически.

Объем аннотации – 100 слов (ключевые слова не входят в общий объем). Аннотация составляется на русском и английском языках (см. Приложение 3). Проверить правильность перевода аннотации на английский язык можно на второй предзащите с куратором от кафедры иностранных языков.

Аннотацию дают после титульного листа и страница не нумеруется.

Текстовая часть

Объем курсовой работы (проекта) должен составлять не менее 30 и не более 40 страниц машинописного текста (без учета приложений).

Текст курсовой работы (проекта) должен быть напечатан через 1,5 интервал на одной стороне стандартного листа белой бумаги (А4). Шрифт Times New Roman, кегель 14. Текст и другие отпечатанные и вписанные элементы работы должны быть черными, контуры букв и знаков – четкими, без ореола и затемнения. Курсив, подчеркивание, а также выделение полужирным шрифтом в тексте курсовой работы (проекта) не допускаются, кроме заголовков, названия таблиц и рисунков.

Лист с текстом должен иметь поля: слева – 30 мм, справа – 10 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм. Нумерация страниц текста делается в правом верхнем углу листа. На титульном листе номер страницы не ставится. Проставлять номер страницы необходимо со страницы, где печатается введение, на которой ставится цифра «3». После этого нумеруются все страницы, включая приложения.

Каждый раздел работы (введение, разделы, заключение, список использованной литературы, приложение) начинаются с новой страницы. Разделы имеют порядковые номера в пределах всей работы, обозначаемые арабскими цифрами (например: 1,2,3), после которых ставится точка. Слово «раздел», «подраздел» или значок параграфа в названии не ставятся. Подразделы имеют порядковые номера в пределах раздела, обозначаемые арабскими цифрами (например: 1.1. и 1.2.). Между названием раздела и подраздела ставится пробел (одна пустая строка). Подразделы внутри разделов отделяются от предыдущего текста двойным интервалом (две пустые строки), их не следует начинать с новой страницы. Наименование подраздела не отделяется от текста интервалами.

Названия «Содержание», «Введение», названия разделов и подразделов, «Заключение», «Список использованной литературы», пишутся строчными буквами с первой заглавной буквы, выделяются полужирным шрифтом и располагаются по центру. Точку в конце заголовков не ставят. Не допускается переносить часть слова в заголовке. В «Содержании» пишется «Приложение», если оно одно, и «Приложения», если их несколько и указывается только страница, с которой Приложения начинаются.

Ссылки на литературные источники, статистические и нормативные материалы, использованные автором при написании бакалаврской работы, должны отражаться в квадратных скобках в конце предложения с указанием номера источника в списке литературы. Если фрагмент текста является цитатой, то необходимо указать диапазон цитируемых страниц. Допускаются ссылки на несколько источников в одних скобках. Точка в конце предложения ставится после сноски (после квадратной скобки).

Например: По определению А.В. Брызгалина «Налог – это категория комплексная, это симбиоз экономики и права, это экономико-правовая категория» [40, с. 600]. Ряд авторов считают, что налог – это одна из форм наполнения государственной казны [29, 31].

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.