МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Температура воздуха на рабочем месте в помещении (микроклимат)





Практические занятия

По курсу Безопасность жизнедеятельности

Тема:«Безопасность труда в приборо- и радиоаппаратостроении»

Литература для проведения расчетов: Козаченко В. И., Колобашкина Т. В., Котов В.П. и др. Безопасность труда в приборо- и радиоаппаратостроении» Учебное пособие, ГУАП, 2005г.

 

Расчеты проведены по варианту № 5 исходных данных табл. 1 Прилож.1, с. 87

Заполнение карты условий труда на рабочем месте

Карта условий труда на рабочем месте №5

Предприятие __________________________________________

Производство_________________ Цехэлектромонтажный

УчастокобезжириваниеПрофессия______________________

Количество аналогичных рабочих мест__________________

Численность рабочих___________________________________

Факторы производственной среды Норматив ПДК, ПДУ Фактическое значение Хст, балл Т Хфакт, балл Хфакт = Хст ∙ Т
1. Вредные химические вещества, мг/м3 (спирт бутиловый, 3, 4 классы опасностей)
2. Пыль, мг/м3
3. Вибрация, дБ
4. Шум, дБА
5. Инфракрасное излучение, Вт/м2
6. Неионизирующее излучение: — радиочастотный диапазон, Вт/м2 0,25
7. Температура воздуха на рабочем месте (в помещении), 0С (допустимые значения) 22 ÷ 28
8. Тяжесть труда
Сумма значений факторов производственной среды (∑ Хфакт)
Размер доплаты за условия труда, % 8 %
Подпись ответственного лица за заполнение карты  
Подпись начальника цеха (участка)  
Дата заполнения карты  

 

Порядок заполнения карты условий труда.

Вредные химические вещества

Определяем вредное вещество в рабочей зоне:

см.стр. 87:Приложение 1 таблица 1 столбец 16 (по исходным данным варианта 5: вредное вещество — спирт бутиловый)

 

1.1. Заполняем графу № 2 «Норматив», используя таблицу 4 «Основные характеристики вредных веществ»: ПДКбутилового спирта = 10мг/м3 ( класс опасности 3,4).

 

1.2. Заполняем графу № 3 «Фактическое значение» согласно исходным данным варианта (стр. 87: Приложение 1, таблица 1, столбец 17 — фактическое значение бутилового спирта составляет 30 мг/м3.

Сравнивая значения фактического значения вредного вещества на рабочем месте и ПДК вредного вещества (в нашем варианте № 5 ПДКбутилового спирта превышено в 3 раза), а также учитывая класс опасности вредного вещества в соответствии с таблицей 4 (класс опасности бутилового спирта – 3) по данным таблицы 2 «Гигиенические критерии оценки условий труда» определяем степень вредности Хст = 1 балл. Заносим это значение в карту условий труда.

 

1.3. Период воздействия вредного химического фактора принимается >90% (полная рабочая смена), при этом Т принимается равным 1 ( Т = 1).

 

1.4. Определяем фактическое значение степени вредности фактора Хфакт: Хфакт = Хст ∙ Т = 1 ∙ 1 = 1 и заносим это значение в карту условий труда.

 

2. Пыль в исходных данных отсутствует - ставим прочерки в карте условий труда.

3. Вибрация в исходных данных отсутствует.

 

Шум.

Норматив (ПДУ) уровня шума для нашего варианта находим по таблице исходных данных (таблица 1 Приложение 1, столбец 4) и по соответствующему номеру в таблице № 5 «Характеристика шумности выполняемых работ» определяем тип выполняемой работы (по вар. 5 это соответствует типу «Наблюдение и дистанционное управление процессом с речевой связью по телефону»).



Затем по найденному типу шумности работы находим в таблице № 6 «Допустимые уровни шума на рабочих местах» тип рабочего места
(для вар.№ 5 это позиция 3) и эквивалентный уровень звука на рабочем месте –
по варианту № 5 это составляет 65 дБА. Заносим это значение в карту.

Фактическое значение эквивалентного уровня шума на рабочем месте находим по таблице 1 Приложение 1 столбец 14 и затем по соответствующему номеру варианта по таблице № 7 «Фактическое значение уровня шума на рабочем месте» находим численное значение (в нашем случае это соответствует варианту № 28 и величина уровня шума по табл.7 - 80 дБа) Заносим фактическое значение в карту.

Устанавливаем степень вредности шума Хст по превышению нормативного значения шума по таблице 2 «Гигиенические критерии оценки условий труда» (по нашему варианту № 5: 80 – 65 = 15дБА, что соответствует II степени вредности (2 балла). Заносим Хст = 2 в карту условий труда.

Оцениваем время воздействия фактора шума в соответствии с характером нагрузки на рабочем месте (столбец 25 таблицы № 1 исходных данных)
по формуле Т = t / Тс (где: t — время действия вредного фактора; Тс — время рабочей смены). При постоянной нагрузке принимаем Т = 1; при частых пусках принимаем Т = 0,7; при нечастых пусках — 0,5.

В нашем варианте нагрузка постоянная, т.е. действие фактора составляет более 90% рабочей смены, принимаем Т = 1, и Хфакт = Хст х 1 = 2. Заносим это значение в карту условий труда.

Инфракрасное излучение.

В вариантах задания этот параметр отсутствует.

Неионизирующее излучение.

Радиочастотный диапазон.

 

Определяем норматив ПДУ плотности потока энергии (ППЭп).

В диапазоне частот 300 МГц – 300 ГГц ПДУ плотности потока - ППЭп рассчитывается по формуле: ППЭп = К х ЭНППЭп / Т,

где: ППЭп = плотность потока энергии поля; во всех случаях значение ППЭ не должно превышать 10 Вт / м2.

ЭНППЭп = 2 Вт ∙ ч /м2, предельно допустимая величина энергетической нагрузки;

Т = время пребывания в зоне облучения за смену, час
(принимаем 8 часов, характер нагрузки постоянный( по таблице исходных данных позиции 25 – характер нагрузки);

К = коэффициент ослабления биологической активности, принимается равным 1 (почти для всех случаев, кроме облучения от антенн).

Вычисляем ППЭп =1 х 2/8 = 0,25 Вт / м2.

Заносим норматив ПДУ = 0,25 в Карту условий труда.

В нашем варианте № 5 напряженность магнитного поля отсутствует, т.е. фактическое значение = 0, поэтому Хст = Хфакт = 0.

 

4.2. Диапазон промышленных частот – этот параметр в вариантах отсутствует.

 

4.3. Оптический диапазон (лазерное излучение) – этот параметр в вариантах заданий отсутствует.


Температура воздуха на рабочем месте в помещении (микроклимат)

Оцениваем характер выполняемых работ (таблица 1 Приложения 1
столбец 3); тяжесть работы из таблицы № 9 «Физическая тяжесть работ» и определяем категорию тяжести работы из таблицы № 10 «Категория тяжести физических работ» (по варианту № 5 физическая тяжесть № 2 – «работа производится сидя и сопровождается некоторым физическим напряжением» - категория легкие – Iб).

Находим значения допустимых параметров микроклимата
по таблице № 11 «Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в рабочей зоне производственных помещений» в зависимости от климатического периода года (климатический период года: теплый > 100С; холодный ≤ 100C).

Климатический период года определяем из таблицы исходных данных (таблица 1 Приложения 1, столбец 27 - метеоусловия).

Для нашего варианта № 5- теплый период года(150С) и для категории
«Легкая- Iб» диапазон допустимых температур на постоянном рабочем месте составляет 22 — 280С, диапазон оптимальных температур — 21 – 230С.

Заносим найденные значения допустимых температур в Карту
(норматив 22-280С).

Заносим в Карту фактическое значение температуры из таблицы исходных данных (таблица 1 Приложение 1 столбец 9) – для нашего варианта это значение 200С.

Определяем степень вредности фактора температуры по таблице 2 «Гигиенические критерии оценки условий труда» (для нашего варианта № 5 величина фактической температуры на рабочем месте меньше минимально допустимой на 20С), следовательно,

Принимая Т = 1, рассчитываем Хст = Хфакт, заносим Хфакт = 1 в Карту условий труда.

Оцениваем вредность фактора относительной влажности по параметрам фактической и допустимой влажности в соответствии с данными таблиц № 1,
№ 11 и № 2. Вносим степень вредности данного фактора в Карту и рассчитываем фактическую степень вредности, принимая Т = 1.

Если температура воздуха находится в допустимых пределах, но завышены значения параметров влажности, то в «Карте условий труда» заменяют параметр температуры на соответствующий параметр влажности (для варианта № 5 величина относительно влажности (60%) находится в оптимальных пределах 40 — 60%)

Тяжесть труда.

В вариантах задания этот параметр отсутствует - ставим прочерки в карте условий труда.

7. Суммируем в Карте баллы фактической степени вредности по позиции Хфакт.

Для нашего варианта общая сумма Хфакт = 4.

По таблице 3 «Размер доплат за работу во вредных условиях труда» определяем размер доплаты за работу во вредных условиях труда, в нашем варианте № 5 она равна 8%. Заносим размер доплаты в Карту условий труда на рабочем месте в позицию «Размер доплаты за условия труда, проценты».






©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.