МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Обтурация корневого канала двухфазной гуттаперчей





Обтурацию проводят с применением конденсора, конструкция которого напоминает гутта-конденсор и обеспечивает давление пломбировочного материала не апикально, а на стенки, что предотвращает пере­полнение канала. Используют две фазы разогретой гуттаперчи, подготовленные путем обработки первич­ного сырья различными способами: вначале с помо­щью специального разогревающего аппарата и шприца на инструмент наносят более плотную фазу ф-гутта-перча), поверх нее — более жидкую (сс-фазу). Кон­денсор вводят в канал, при вращении (3000-5000 об/мин) он уплотняет гуттаперчу и благодаря своей конструкции и сопротивлению гуттаперчи сам выво­дится из канала. В результате пломбирования мак­роканал оказывается заполненным плотной гуттапер­чей, а латеральные каналы и пристеночные участки - более текучей, что позволяет достичь оптималь­ной обтурации.

Обтурация канала с применением систем Thermafil и Soft-Core

Метод разработан B.W. Johnson в 1978 г. Осно­ван на обтурации канала гуттаперчей (обычно ее а-фазой), нанесенной на стальной, никель-титановый или пластмассовый стержень. Обеспечивает достаточ-


164 1

Рис. 71. Обтуратор Thermafil

ную обтурацию канала, точный апикальный контроль и хорошую обратную тактильную связь при обтуриро-вании канала. Современный метод, модифицирован­ный Tusla Dental Products, предполагает наличие «Тер-масистемы», включающей в себя обтураторы типа Thermafil (гибкие пластмассовые стержни с продоль­ным секторальным срезом по всей длине, равномерно покрытые подготовленной гуттаперчей а-фазы; стер­жень одновременно выполняет роль носителя и кон­денсора, рис. 71), силер (ThermaSeal, обладающий оптимальной вязкостью, адгезией и минимальной усад­кой; могут также применяться TopSeal и АН Plus, не применяются быстротвердеющие цементы типа TubliSeal), программируемый источник тепла для рав­номерного нагрева обтураторов - Thermaprep.

Перед обтурацией канала производят его калиб­ровку (проверку соответствия размера обработанно­го канала размеру приготовленного обтуратора) с применением вериферов (Verifier) (в настоящее вре­мя — никель-титановых). При искривленных кана­лах рекомендуется использовать обтуратор на 1 раз­мер меньше последнего апикального файла. Обтура­тор помещают в разогревающее устройство, после чего вводят в канал. Нагретая до рабочей температуры гуттаперча а-фазы становится липкой и клейкой, приобретая максимальные характеристики текучес­ти, благодаря чему не отделяется от центрального стержня во время введения и переносится вглубь си­стемы корневого канала. Стержень обрезают на уров­не устья канала, после чего процесс завершают кон­денсацией холодным плаггером в течение 30 сек.

Представителем следующего поколения твердо-


Постояная обтурация корневых каналов 165

Рис. 72. Обтуратор Soft-Core

стержневых обтураторов корневых каналов является система Soft-Core. В отличие от Thermafil, носитель с гуттаперчей соединяется с ручкой не жестко, что позволяет изгибать обтуратор, используя его в моля­рах и при затрудненном открывании рта (рис. 72).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.