МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Общие принципы лечения препаратами, уменьшающими гиперурикемию





1. Нельзя начинать лечение этими препаратами в период остро­го приступа, лечение проводится только в межприступном периоде.

2. Следует принимать препараты длительно (годами). Можно делать небольшие паузы (по 2-4 недели) в период нормализа­ции уровня мочевой кислоты в крови.

3. Необходимо учитывать тип нарушения пуринового обмена (метаболический, почечный, смешанный). Если тип не уста­новлен, следует применять урикоингибиторы, но не урикозурические средства.

4. Следует поддерживать суточный диурез около 2 л (потребле­ние 2.5 л жидкости в сутки), назначать средства, повышаю­щие рН мочи (натрия гидрокарбонат, уралит, магурлит, солуран).

5. Целесообразно в первые дни лечения проводить профилакти­ку суставных кризов колхицином (1 мг в сутки) или индометацином (75 мг в сутки).

 

 

Купирование острого подагриче­ского артрита

Общие мероприятия

При остром приступе подагры больному необходимо предос­тавить полный покой, особенно больной конечности. Следует придать возвышенное положение больной ноге, подложить под нее подушечку в случае выраженной воспалительной реакции к больному суставу приложить пузырь со льдом, снегом, а после стихания боли — согревающий компресс. Рекомендуется также обильное питье (2-2.5 л жидкости в день — щелочные растворы, разведенный лимонный сок, кисели, компоты, молоко).

Для медикаментозного купирования приступа подагры применяется колхи­цин или НПВС.

Считается, что колхицин способен устранить симптомы острого подагрического артрита при­мерно у 80% больных в пределах 48 ч после начала терапии. В случае применения препарата в первые несколько часов после начала артрита эффективность увеличивается до 90%. Прежде чем в первый раз применить колхицин, не­обходимо иметь информацию о сопутствующих заболеваниях, о функции почек, а также распола­гать настойкой опия, висмутом или лоперамидом (имодиум). Колхицин назначают обычно внутрь, в первоначальной дозе 0,5 мг (в соответствии с реко­мендациями других авторов — 1 мг). Затем каж­дый час назначают дополнительно по 0,5 мг пре­парата (или по 1 мг каждые 2 ч) до полного купи­рования артрита или до появления поноса (рвоты), но не ниже 6—8 мг в сутки. Доза препарата долж­на быть уменьшена при снижении клиренса креатинина ниже 50—60 мл/мин. У большинства боль­ных эффект отмечается уже от 0,5 мг колхицина и становится отчетливым к 12 ч лечения. Более од­них суток колхицин для лечения острого приступа подагры, как правило, не применяют. Возможно со­вместное применение при остром подагрическом артрите колхицина в небольших дозах (0,5 мг 2раза в день) и НПВС.

В ряде случаев колхицин применяют внутривен­но, как правило, при невозможности назначать его внутрь (возникновение диареи, состояние после хирургических операций и др.) Абсолютными про­тивопоказаниями к внутривенному введению кол­хицина считаются одновременное наличие наруше­ний функции почек и печени, снижение клиренса креатинина менее 10 мл/мин, внепеченочный холестаз. Нежелательно применение препарата у паци­ентов, только что получивших колхицин внутрь, при ранее отмечавшихся признаках угнетения функции костного мозга и во время тяжелых сопутству­ющих инфекций. С большой осторожностью при­меняют этот путь введения препарата у больных пожилого возраста (всегда в сниженных дозах) и в случае нарушений функции почек или печени. Пер­воначально вводят 1 мг препарата (медленно, в те­чение 10—20 мин, растворив в 20 мл изотоническо­го раствора хлорида натрия или в 5% декстрозе). Если не достигается полного эффекта, дополнитель­но вводят по 1 мг колхицина через каждые 6 ч. Ра­зовая доза колхицина для внутривенного введе­ния не должна быть больше 3 мг, а суточная — бо­лее 4 мг. После внутривенного введения полной су­точной дозы колхицина пациент не должен полу­чать препарат (в том числе и внутрь) в течение 7 дней.

Среди НПВС предпочтение отдается препара­там с быстрым началом действия и наиболее ак­тивным в противовоспалительном отношении: индометацину, диклофенак-натрию и фенилбутазону (бутадиону), но не ацетилсалициловой кислоте. Индометацин и диклофенак-натрий на первый прием назначают внутрь в дозе 50—100 мг (диклофенак-натрий может быть введен внутримышечно в дозе 75 мг). Затем при необходимос­ти через каждые 2—3 ч прием одного из первых двух препаратов повторяют в дозе по 25—50 мг. В пер­вые сутки доза индометацина или диклофенакнатрия может достигать 200 мг и даже 400 мг.

Острый приступ подагры можно купировать, вводя в воспаленный сустав ГКС (предварительно эвакуировав синовиальную жидкость), а также на­значая эти препараты внутрь (преднизолон 20— 40 мг в течение 3—4 дней) или внутримышечно. К такому методу лечения приходится прибегать, если колхицин или НПВС неэффективен или пло­хо переносится.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.