МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Способы проведения ингаляций





В домашних условиях и при отсутствии парового ингалятора можно использовать небольшую эмалированную или стеклянную кастрюлю. В нее наливают 300—500 мл воды и ставят на газовую или электрическую плиту. После этого из плотной бумаги делают воронку такого размера, чтобы ее широкий край соответствовал диаметру кастрюли, а узкий край мог поместиться в рот; целесообразно оба края воронки прошить двумя-тремя стежками ниток.

После вскипания воды кастрюлю ставят на стол и вливают в нее разведенное в спирте эфирное масло из расчета 1 (профилактика) — 2 (терапия) капли на 100 мл горячей воды. Рекомендуется рядом с кастрюлей поставить также полоскательницу для слюны и мокроты, которые в избытке выделяются в процессе проведения процедуры; необходимо иметь под рукой салфетку или полотенце для вытирания губ и лица. Затем пациент садится, берет в рот узкий конец воронки (широкий конец помещен над кастрюлей) и проводит ингаляцию в течение 5—10 минут с интервалами отдыха 1 минута через 3.

Более простой способ проведения паровой ингаляции: влейте в кастрюлю или другую посуду 300—500 мл кипящей воды, добавьте в нее соответствующее количество разведенного эфирного масла. Сядьте на стул, наклонитесь над кастрюлей, накройте голову и кастрюлю полотенцем и производите вдыхание паров в течение 5—10 минут с интервалами отдыха 1 минута через 3, то есть продолжительность вдыхания паров не должна превышать 2—3 минуты.

На курс лечения достаточно 5-10 процедур при под острых процессах и 15—20 при хронических. Процедуры следует проводить не чаще одного раза в сутки.

Влажные ингаляции позволяют продезинфицировать помещение, освежить воздух, улучшить психоэмоциональное состояние. Их можно проводить с использованием пульверизатора. Для этого пульверизатор наполняют водой и добавляют эфирное масло (или композицию) из расчета 1 капля на 5 м³ воздуха, если в помещении находятся люди.

Для дезинфекции помещения во время эпидемий концентрация эфирных масел может быть выше. При этом обработанное помещение закрывают на 30 минут, а затем проветривают.

Основные правила проведения ингаляционной ароматерапии и аромапрофилактики, предлагаемые Клиническим респираторным центром:

• ингаляцию не рекомендуется проводить непосредственно после еды или физического напряжения, так как при этом подвижность диафрагмы и грудной клетки снижена; следует подождать 1—1,5 часа;

• во время ингаляции необходимо сидеть в удобной позе, спокойно, не отвлекаясь на разговоры или чтение. При этом одежда не должна затруднять дыхание и стеснять шею пациента; следует учитывать, что сильный наклон туловища вперед при проведении процедуры затрудняет дыхание;

• при заболеваниях полости носа (хронический ринит, полипы), околоносовых пазух (гайморит) и носоглотки (аденоиды) вдох и выдох следует делать через нос, дышать спокойно, без напряжения; во время выдоха через нос часть воздуха с аэрозолями эфирных масел проникает в околоносовые пазухи;

• при заболеваниях полости рта (стоматит, гингивит), глотки (тонзиллит), гортани, трахеи, бронхов необходимо дышать глубоко и ровно; после глубокого вдоха ртом следует задержать дыхание на 2 секунды, затем сделать полный выдох через нос; частое глубокое дыхание может вызвать головокружение, поэтому периодически нужно прерывать ингаляцию на короткое время (1 минута через 3);

• после ингаляции необходим отдых в течение 15—20 минут, а в холодное время года — до 30—40 минут; после ингаляции нельзя громко разговаривать, петь и курить в течение 1—1,5 часа; следует избегать выхода из теплого помещения на холод.

При проведении процедур ингаляционной ароматерапии в домашних условиях необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

• не превышать допустимую концентрацию эфирных масел;

• не смешивать самостоятельно без врачебной консультации эфирные масла;

• не смешивать эфирные масла с антибиотиками, гормональными и другими лекарственными препаратами;

• не использовать эфирные масла сильного действия;

• растворы для проведения ингаляции должны быть свежеприготовленными и только по рецептуре врача-ароматерапевта.

Из книги "Цвет медицины Салерно»

Лечат искусство и чувство врача, а не речи софиста;
Тот облегчает больного леча, сей же губит словами.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.