Головокружение, частые обмороки Одну столовую ложку лаванды с вечера положить в термос и залить одним стаканом кипятка. Утром процедить и принимать по 50 г 4 раза в день. Головокружение • 1 столовую ложку первоцвета с вечера положить в термос и залить 1 стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • 2 столовые ложки цветов боярышника с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • 1 чайную ложку прострела лугового с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • Омела 100 г Цветы боярышника 75 г Рута садовая 50 г Одну столовую ложку сбора трав с вечера положить в термос и залить одним стаканом кипятка. Утром процедить, принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • Барвинок 75 г Буквица 100 г Столовую ложку сбора с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить, принимать по 50 г 4 раза в день за час до еды. Головокружение и звон в ушах Две столовые ложки душицы с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды. Обмороки • Две столовые ложки цветов липы с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды. • 2 столовые ложки травы чистец болотный с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. • Липа 75 г Корень чернобыльника 100 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема. Выпить в течение дня. Частые обмороки • Столовую ложку лаванды колосковой с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день. • 100 г буквицы залить 0,5 л водки. Дать настояться 10 дней в теплом темном месте. Процедить, принимать по столовой ложке 3 раза в день. • Омела 100 г Корень аира 100 г Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день. При высокой температуре • Сырой картофель потереть на терке или «прогнать» через мясорубку. Полученную таким образом «кашицу» прикладывать к вискам или к голове. • Хорошо снижает высокую температуру, особенно у детей, и уксус. 100 г уксуса разбавить в 200 г воды, а затем тампоном, смоченным в этом растворе, протирать тело. Сильный жар с бредом Красную глину развести с уксусом до жидкой кашицы. В виде повязки прикладывать к пяткам. Усыхание спинного мозга 50 г ножек мухомора мелко измельчить, добавить 250 г водки. Дать настояться 10 дней в теплом месте. Процедить, принимать по 7 – 10 капель 3 раза в день за час до еды. Настойку капать в столовую ложку воды. Воспаление костного мозга Корень окопника 100 г Тысячелистник 100 г Полынь горькая 50 г 2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Воспаление головного или спинного мозга Столовую ложку мака и столовую ложку корня окопника положить в термос и залить двумя стаканами кипящего молока. Дать настояться не менее двух часов и выпивать в течение дня. Курс лечения 2–3 недели. Воспаление спинного мозга 1 столовую ложку свежих цветков виноградной лозы с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды. Воспаление оболочки головного или спинного мозга Мед 100 г Алоэ 50 г Корень девясила 50 г Трава буквицы 50 г Трава шалфея 50 г Весь сбор залить двумя литрами белого вина. Поставить на водяную баню и пусть кипит 1 час. Снять с огня, дать настояться 1 час. Процедить. Принимать по столовой ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Воспаление головного мозга Корень алтея 100 г Корень лопуха 100 г Корень лабазника вязолистного 100 г Корень крапивы 75 г Корень касатика 75 г 3 столовые ложки сбора трав положить в эмалированную кастрюлю и залить 3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня. Выпить в течение дня. |