МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

НАУЧНОЕ РУКОВОДСТВО И ПОДГОТОВКА





ДИПЛОМНЫХ РАБОТ

Для подготовки дипломных работ назначаются научные руководители из преподавательского состава предметно-цикловой комиссии дисциплин гостиничного сервиса. При необходимости для научного руководства могут привлекаться практические работники, имеющие ученую степень, а в порядке исключения — люди с высшим образованием, обладающие большим практическим опытом работы.

Список научных руководителей утверждается директором ФСПО. Закрепленный научный руководитель осуществляет контроль
за работой студента по подготовке дипломной работы в установленные сроки согласно графика, несет ответственность за качество рекомендуемой к защите дипломной работы и присутствует при ее защите перед Государственной аттестационной комиссией.

В соответствии с темой дипломной работы научный руководитель разрабатывает задание по написанию дипломной работы.

В задании указывается: тема дипломной работы, срок окончания, исходные данные к работе, перечень подлежащих к разработке
в дипломной работе вопросов, примерный перечень литературы, перечень таблиц, календарный план-график подготовки дипломной работы (Приложение 2).

В календарном плане-графике должны найти отражение следующие примерные этапы:

– составление предварительного плана дипломной работы;

– подбор и первоначальное ознакомление с литературными
и нормативными источниками по избранной теме;

– изучение отобранной литературы и законодательных
и нормативных актов;

– составление окончательного плана дипломной работы;

– сбор и обработка фактического материала;

– написание текста дипломной работы;

– доработка и печатание (переписывание) дипломной работы;

– оформление дипломной работы и представление ее председателю комиссии;

– передача дипломной работы на рецензию и ознакомление
с замечаниями рецензента;

– подготовка к защите дипломной работы.

Форма задания устанавливается приказом ректора по представлению председателя ПЦК дисциплин гостиничного сервиса. Это задание вместе с дипломной работой студент представляет в Государственную аттестационную комиссию.

После получения задания студент осуществляет работу
по подготовке, написанию и защите дипломной работы в соответствии
с календарным планом-графиком.. На первом этапе подготовки дипломной работы научный руководитель рассматривает и корректирует план работы, дает рекомендации по списку литературы. В ходе выполнения работы научный руководитель является оппонентом, указывая дипломнику на недостатки аргументации, композиции, стиля и дает рекомендации по устранению этих недостатков. Однако правильная разработка и освещение темы, а также качество содержания и оформления дипломной работы полностью лежат на ответственности выпускника. В установленные сроки студент представляет руководителю отдельные главы дипломной работы.

Законченную дипломную работу студент подписывает
и представляет руководителю не позднее, чем за 14 дней до защиты, который также подписывает ее на титульном листе.

Научный руководитель является экспертом и составляет письменный отзыв, в котором всесторонне характеризует качество дипломной работы, отмечает положительные стороны, особое внимание обращает
на отмеченные ранее недостатки, не устраненные дипломником, мотивирует возможность или нецелесообразность представления дипломной работы в ГАК. Подготовка отзыва может занимать до 5-ти рабочих дней. Руководитель дипломной работы определяет степень соответствия дипломной работы требованиям ГАК и допускает
или не допускает ее к защите в ГАК. При этом руководитель не выставляет оценку дипломной работы.

4. ОБЪЕМ, СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ
ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Объем дипломной работы, включая список использованной литературы, при ее исполнении на компьютере равен не менее 50
и не более 60 страницам (не включая приложения). Работа состоит из введения, двух глав с 2–3 параграфами каждая, заключения, списка использованных источников (а не литературы) и приложения. Объем глав должен быть равномерным. Объем приложений не должен превышать 20–25 стр. Каждый параграф должен быть
в пределах 5–10 страниц.

Структурными элементами ВКР являются: титульный лист, задание на выполнение выпускной квалификационной работы, содержание, введение, основная часть, заключение, список использованных источников, приложение.

Тематика дипломных работ, задание и примерная структура, титульный лист приведены в Приложении 1, 2, 3, 4.

Во введении (3% от объема работы)( 5-6 страниц)обосновывается выбор темы, определяемый ее актуальностью, формируется проблема и круг вопросов, необходимых для ее решения, определяется цель работы с ее расчленением на взаимосвязанный комплекс задач, подлежащих решению для раскрытия темы, указываются объект исследования и используемые методы анализа. Далее, если это необходимо, даются отдельные пояснения к содержанию дипломной работы: чем обусловлена принятая структура, почему ограничен круг исследуемых вопросов.

В первой главе излагаются теоретические основы по выбранной теме: раскрывается экономическая сущность содержания того показателя, исследованию которого посвящена тема работы (себестоимости, производительности труда и т.д.), показывается его значение в условиях рынка; рассматриваются и анализируются международные и национальные стандарты гостиничного сервиса в Российской Федерации и т.д. Эта часть дипломной работы служит для более полного исследования и всестороннего освещения избранной темы. В связи с этим исследование теоретических вопросов, содержащихся в первой главе, должно быть увязано с практической частью работы.

При рассмотрении дискуссионных вопросов обязательно следует излагать собственную позицию, не ограничиваться описанием существующих в литературе точек зрения. Материал целесообразно иллюстрировать цифрами из статистических справочников, журнальных статей, ссылаясь при этом на источник.

 

Вторая глава носит аналитический характер. Студент не ограничивается констатацией фактов, а выявляет тенденции развития предприятия, вскрывает недостатки и причины, их обусловившие. В ней рассматривается современное состояние гостиничной индустрии на примере базового предприятия. В первом параграфе целесообразно представить краткую организационно-экономическую характеристику объекта исследования.

Материал этой главы базируется на тщательном изучении действующего законодательства, инструкций и прочих нормативных материалов, на всестороннем и глубоком анализе практического материала, собранного в процессе производственной преддипломной практики. Материалы анализа должны лежать в основе всей дипломной работы, служить базой, на основе которой разрабатываются выводы
и предложения. В данной главе отмечаются выявленные недостатки
в работе предприятия гостиничного сервиса, даются рекомендации по их устранению и намечаются пути совершенствования
и так далее. От полноты и качества ее выполнения непосредственно зависят глубина и обоснованность предлагаемых мероприятий.

После завершения каждого параграфа главы даются выводы (отдельными заголовками не выделяются), которые в дальнейшем используются в заключении.

В заключении (3-4 страницы) последовательно излагаются теоретические и практические выводы и предложения, к которым пришел студент в результате исследования. Здесь кратко излагаются четко сформулированные и обоснованные обобщения по каждому параграфу отдельной главы (отдельные выводы и предложения к отдельным параграфам работы), выводы и предложения, направленные
на исправление недостатков на предприятии гостиничного сервиса. Необходимо соблюдать соответствие результатов исследования поставленным целям и задачам дипломной работы, заявленным во введении.

Список использованных источников включает в себя перечень нормативных правовых актов, учебных пособий и других источников, использованных при подготовке дипломной работы. Каждый источник указывается строго в соответствии с его наименованием: монографии, книги, брошюры по реквизитам титульного листа (фамилия и инициалы автора, название, город, издательство и год издания (не ранее 2007 г.)). Включается 20-30 источников, из них не менее 10–15 — за текущий и предыдущий год, а также нормативные документы – законы, ПБУ и др. Все источники, включенные в библиографию, нумеруются последовательно.

В приложения следует относить вспомогательный материал,
к которому относятся: промежуточные расчеты, таблицы вспомогательных цифровых данных, инструкции, методики, распечатки на ЭВМ, заполненные формы отчетности и другие документы, регистры учета
и другие наглядные материалы. Типовыми графическими материалами являются схемы динамики основных технико-экономических показателей, диаграммы и таблицы, характеризующие результаты анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Приложения подшиваются строго в той последовательности, в какой они рассматриваются в тексте. Каждое отдельное приложение должно иметь заголовок, раскрывающий его содержание.

Подпись дипломной работы является важнейшим элементом, фиксирующим полное ее завершение и дающим право на представление ее ПЦК дисциплин гостиничного сервиса и получение разрешения на защиту. Подпись и дата исполняются на последнем листе текста работы по окончании текста заключения.
За все сведения, изложенные в дипломной работе, порядок использования при ее составлении фактического материала и другой информации, обоснованность (достоверность) выводов и защищаемых положений, нравственную и юридическую ответственность несет непосредственно автор дипломной работы.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.