МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Транспортное обслуживание туристов





Транспортное обслуживание туристов – это одна из составных частей индустрии туризма. Перемещение является наиболее характерной чертой путешествий, что и обусловливает большое значение транспорта. Транспортные путешествия рассматриваются как самостоятельный вид туризма и являются путешествиями организованных групп туристов. Наибольшей популярностью пользуются автобусные, авиационные и железнодорожные путешествия. Туристское транспортное путешествие очень часто реализуется несколькими видами транспорта.

При планировании путешествия турист учитывает:

1.Скорость доставки до цели поездки;

2. Комфорт путешествия;

3. Стоимость;

4. Возможность перевозки багажа и его вес;

5. Возможность остановки в пути следования;

6. Условия питания;

7.Уровень шума;

8. Вибрации;

9. Условия для сна и отдыха;

10. Возможность широкого обзора во время поездки;

11. Наличие неблагоприятных экологических факторов;

12. Безопасность.

Основные этапы развития транспортных путешествий

НТП кардинальным образом изменил транспорт в XIX веке, и эти изменения положили начало современному туризму. Это было связано, прежде всего, с появлением механизированных железных дорог и водного транспорта. После Первой мировой войны роль катализатора туризма перешла к автомобильному транспорту. Преимуществами автомобилей являлась их мобильность, что делало доступной любую точку заселенного пространства. Туристские потоки стали рассосредотачиваться. Кроме того, автомобиль обеспечивал гибкую организацию туристских поездок.

Авиационный транспорт

Если автомобиль стал главным средством передвижения на короткие и средние расстояния, то доминирующее место в перевозках туристов на дальние расстояния свыше 500 км занял авиационный транспорт. Перевозка туристов воздушным транспортом осуществляется как чартерными, так и рейсовыми самолетами. Авиационные перевозки осуществляют более 400 авиакомпаний. В РФ около 60.

В туристских целях широко используются вертолеты, дирижабли, воздушные шары, парапланы, дельтапланы и т.д.

Цена полета зависит от: авиакомпании, класса обслуживания, направления, срока пребывания в стране, условий бронирования и возврата, возраста пассажиров.

Главный критерий – класс обслуживания. Существует 3 класса: первый «F», бизнес-класс «С» и экономический (Y). Первый самый дорогой. Отличие классов состоит: в комфортности кресла, в качестве питания и размере бесплатно провозимого багажа.

Туристские авиационные путешествия реализуются:

• на регулярной основе

• сезонной

• и разовой

В рамках национальных перевозчиков или отдельных авиакомпаний устанавливаются различные льготы для туристов: сезонные, корпоративные, групповые, для пассажиров с детьми, для молодоженов и т.д. Также существует система льготных карт, которые выдаются Международной ассоциацией пассажиров авиалиний, Европейской сетью туризма и др. Что они дают? Льготы по оплате гостиницы до 40% в определенных отелях мира, льготы по оплате автомобиля, взятого напрокат до 30%, возобновление утерянных перевозочных документов.

В 2009 г. исполнилось 90 лет одной из старейших авиакомпаний мира КЛМ Королевские Голландские Авиалинии. Авиакомпания является базовой для главного аэропорта страны Скипхола. Это гордость нации. В КЛМ Королевские Голландские Авиалинии трудятся свыше 30 тыс. человек. Дата официального рождения авиакомпании 7 октября 1919 г. Уже в 1924 г. состоялся первый межконтинентальный рейс авиакомпании. Маршрут: Амстердам-Батавия (колониальное название Джакарты). В 1934 г. – первый трансатлантический перелет Амстердам - Кюрасао. В 1958 г. пассажиры получили возможность обогнуть земной шар за 89 часов и 20 минут, пролетев при этом 30 тыс.км. В 1986 г. авиакомпания была признана «Авиакомпанией года». В 1999 г. КЛМ Королевские Голландские Авиалинии внедрила ряд электронный услуг, в том числе электронные билеты взамен бумажных, а также предоставила пассажирам возможность самостоятельно регистрироваться на рейсы. В 2004 г. авиакомпании КЛМ Королевские Голландские Авиалинии и Northwest вступили в международный альянс SkyTeam. К этому моменту участниками этого альянса уже являлись следующие авиакомпании: Air France, Delta Airlines, Alitalia, Korean Air, CSA Czech Airlines и Aeromexico. В этот альянс входит и российский «Аэрофлот». В 2009 г. авиакомпании Air France, КЛМ Королевские Голландские Авиалинии и Delta инициировали создание глобального СП по трансатлантическим перевозкам.

Перевозка туристов другими видами транспорта

• Перевозка туристов на внутренних водных артериях, производится специализированными речными (либо река-море) комфортабельными теплоходами вместимостью 250, 300 и 400 пассажиров. На морских международных линиях работают многопалубные высококомфортабельные круизные суда, вместимостью от 96 до 788 пассажиров.

• В железнодорожном туристском сообщении используются специализированные туристские составы, работающие как по графику, так и в специальном режиме движения. Обычно железнодорожные путешествия планируются в режиме кольцевого маршрута.

• Наиболее массовый туристский транспорт – автобус. Как правило, является собственностью крупных туристических компаний, а вот самолеты, суда и железнодорожные вагоны чаще используются на основе фрахта, аренды, лизинга.

• Автобус обладает высокой маневренностью, он вне конкуренции на коротких и средних до 200 км маршрутах. Специальные туристские автобусы с повышенным уровнем комфорта используются на длинных маршрутах, отдых туристов в ночное время обеспечивается в отелях или мотелях.

Тарифы

Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и оказание других услуг разрабатываются и утверждаются в каждой стране перевозчиком. Единых международных тарифов не существует. В странах ЕС тарифы исчисляются на километр пробега. Работает система льготных тарифов. При групповой перевозке 15 пассажиров – скидка на 10%; 20 – на 20%; 30 – 35%; а более 45 – на 40%. Если пассажир приобретает билет в оба конца, также предусмотрена скидка до 15%. Транспортные туристские путешествия в международном сообщении осуществляются также на автомобилях. Такой туризм реализуется как по свободной программе, так и по целевому маршруту. Групповой туризм на автомобилях с прицепами с полным комплексом жизнеобеспечения называется караванингом.

Проблема безопасности

Безопасность перевозки – это отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба здоровью пассажиров и сохранностью подвижного состава. Наиболее частыми ДТП являются: столкновение, опрокидывание, наезд на препятствие, наезд на пешехода, велосипедиста, мотоциклиста, стоящее транспортное средство, гужевой транспорт, наезд на животных. Особые требования следует выполнить при путешествиях зимой, при неблагоприятных погодных условиях, при перевозке детей, по горным дорогам, в условиях холодных и жарких климатических поясов.

Актуальным вопросом является создание и развитие экологически чистого подвижного состава: перевод транспортных средств на газообразное топливо, внедрение электрической тяги, водородные двигатели, использование энергии маховика (гиробус), внедрение солнечной энергии и др.

Тема 7





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.