МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Порядок отвода лесосек в камеральных условиях.





Программа ЕГАИС. Работа с ней и ее основные функции.

Начал свою работу портал ЕГАИС по учету древесины и сделок с ней

Начиная с 31 декабря 2014 года регистрация в Единой государственной автоматизированной информационной системе открыта для пользователей.

Новый портал Федерального агентства лесного хозяйства доступен для внесения данных о правоустанавливающих документах на заготовку древесины. Уполномоченные органы государственной власти должны представлять в систему информацию о подписании договора аренды, купли-продажи или принятии решения о предоставлении лесного участка на основе права постоянного (бессрочного) пользования не позднее трех рабочих дней со дня подписания этих документов (согласно ч.12 ст. 50 Лесного кодекса).

 

Портал ЕГАИС по учету древесины состоит из пяти разделов:

«Новости», где вы можете ознакомиться с актуальной информацией Федерального агентства лесного хозяйства России и отрасли в целом;

«НПА», где расположены нормативно-правовые акты, находящиеся на рассмотрении и уже принятые Правительством РФ;

«Техподдержка» – позволяет проинформировать об ошибках службу технической поддержки, там же расположено «Руководство пользователя» с инструкцией по работе с порталом;

«Частые вопросы», где собраны ответы на наиболее задаваемые вопросы по работе с ресурсом;

«Анонсы» для просмотра новостей по деятельности портала ЕГАИС.

Зарегистрироваться в системе ЕГАИС или войти в уже существующую учетную запись можно, выбрав соответствующую опцию в правом верхнем углу титульной страницы.

Порядок отвода лесосек в камеральных условиях.

Подготовительные работы начинаются с составления плана отвода лесосек в камеральных условиях по материалам таксационных описаний лесного фонда, ведомостей рубок главного пользования, рубок ухода, санитарных рубок и планов лесонасаждений. На основе этой документации набирают участки для рубки. При этом учитывают не только лесоводственные показания, но и экономичность лесоэксплуатации (наличие дорог, концентрация эксплуатационных запасов, расстояние вывозки.

Затем запроектированные участки (делянки) осматривают в натуре, чтобы убедиться в соответствии данных документации фактическим показателям насаждений. В случае несоответствия производят необходимые замены участков.

План отвода составляют для каждого лесничества с подразделением на участки главного пользования, рубок ухода, санитарных рубок и прочих рубок. Этот план согласовывается с будущими лесозаготовителями. После согласования он утверждается директором лесхоза и передается в лесничество для исполнения. Перед началом полевых работ все исполнители должны быть проинструктированы и пройти практическую подготовку.

Отводят лесосеки, как правило, в весенне-летний период: для рубок главного пользования - за два года, для рубок ухода - за год до рубки. Для санитарных рубок отвод производится по мере необходимости.

Участки, намеченные для рубки, отграничиваются визирами. Границами лесосек кроме визиров могут служить квартальные просеки, таксационные визиры и ясно различимые границы не покрытых лесом площадей. В равнинных лесах лесосеки отводят прямоугольной формы (если позволяет конфигурация участков спелого леса). Участки неправильной формы, не превышающие размеров, допускаемых правилами рубок, отводят полностью, не придавая им прямоугольной формы. В принципе, если это определяется естественными причинами, лесосека может иметь любую форму. Неэксплуатационные участки, расположенные среди спелого древостоя, в рубку не назначаются, их отграничивают визирами. На визирах, прорубаемых при отводе насаждений в сплошную рубку, все деревья срубают, сваливая их в сторону лесосеки.. при отводе участков для постепенной и выборочной рубки деревья на визирах не срубают, а расчищают визиры только за счет вырубки подроста и подлеска. Участки, назначаемые в выборочную санитарную рубку, визирами не отграничивают.

На углах лесосек (делянок) ставят деляночные столбы диаметром 12-16 см, высота столба над землей - 1,3 м. В землю их закапывают на глубину не менее 0,5 м в зависимости от особенностей грунта. Вблизи дорог столбы у основания должны быть закреплены крестовиной. Верх столба затесывается на два ската, под одним из которых вырубают гладкое «окно» для надписи. В нем указывают номер квартала, способ рубки(при рубках ухода - вид рубки), год рубки, номер выдела или номер лесосеки, их эксплуатационная площадь. Надпись делают масляной краской. Столб устанавливают так, чтобы окно смотрело в сторону лесосеки по ее диагонали. Если в одной точке сходятся углы нескольких смежных лесосек в пределах одного квартала, то независимо от года их рубки устанавливают один столб с соответствующим числом окон. В точках пересечения визиров, отграничивающих неэксплуатационные участки внутри лесосеки, ставят столбы высотой 1 м и толщиной 8-10 см. В окнах таких столбов краской делают надпись «Н.Э.» (неэксплуатационные)

Угломерная съемка границ и привязка лесосеки производится с помощью буссоли или гониометра, а промер линий - мерной лентой. Ошибки при измерении углов не должны превышать0,50, при измерении длины - 1 м на 300 м.

В ряде случае возникает необходимость разделения крупной лесосеки на отдельные, более мелкие участки - делянки, например, когда лес с одной лесосеки отпускается разным лесозаготовителям.

Лесосеки, не однородные по таксационной характеристике, для повышения точности таксации разделяют на отдельные участки минимальной площадью 0,5 га. Таксационные участки не отграничивают визирами, а отмечают колышками высотой 0,5 м в местах выхода на границу лесосеки. На колышки наносят номер участка.

На лесосеках для сплошной рубки ведут отбор семенников и отграничение семенных куртин.

На каждую отводимую лесосеку составляют полевой абрис, на котором указывают: 1) румбы и длину границ; 2) привязку к квартальной сети; 3) расположение внутренних визиров, необходимых для таксации лесосеки и границ таксационных участков; 4)выделенные внутри лесосеки неэксплуатационные площади; 5) расположение семенных куртин и участков с наличием подроста и молодняка; 6) характер участков, граничащих с лесосекой.

На основании полевого абриса, хранящегося в лесничестве, составляется чертеж лесосеки в двух экземплярах.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.