МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Обеспечение строительных организаций проектно-сметной документацией. Документация, необходимая до начала работ на стройплощадке.





 

Проектно сметная документация (ПСД), необходимая для начала строительства, передаваемая заказчиком rенподрядчику, включает соrласованный и утвержденный проект и сводную смету к нему при двухстадийном проектировании или утвержденные РД и сметы. В числе проектных документов передается соrласованный стройrенплан, служащий OCHOванием для получения ордеров разрешений на производство земляных paбот. Разрешение opraHa rосархстройнадзора на производство работ подrотовительноrо периода оформляется совместно заказчиком и подрядчиком.

Рабочая документация (РД) вместе со сметной документацией должны передаваться подрядчику. Строительная орrанизация на основе пас, используя рабочую документацию, разрабатывает ППР на предстоящие объемы работ, в первую очередь на подrотовительный период.

Плановое начало в строительстве объектов rосзаказа находит свое отражение в требовании представления утвержденноrо титульноrо списка.

 

13 Подготовительный и основной периоды строительства. Внутриплощадочная техническая подготовка. Объектная подготовка

Подrотовительный период, следующий после выполнения opraнизационных мероприятий, включает работы, которые необходимо выполнить, чтобы подrотовить площадку к строительству производственноro комплекса, жилоrо массива или их очереди. Состав и порядок выполнения работ подrотовительноrо периода различны в зависимости от отрасли строительства, принятой технолоrии и местных условий.

В состав внутриплощадочных работ подrотовительноrо периода входят только работы, связанные с освоением строительной площадки и обеспечивающие нормальное начало и развитие OCHoBHoro периода строительства, в том числе:

- создание заказчиком опорной rеодезической сети, красные линии, реперы, rлавные оси зданий, опорная строительная сетка;

- освоение строительной площадки расчистка территории, снос строений и т. д.;

- инженерная подrотовка площадки планировка территории с устройством орrанизованноrо стока поверхностных вод, устройство постоянных или временных автодороr, железнодорожных веток, пристаней, перенос существующих сетей и устройство новых для снабжения строительства водой и электроэнерrией, включая сооружение постоянных или вpeменных источников;

- устройство временных сооружений, а также отдельных ocновных объектов, предусмотренных для нужд строительства;

- устройство средств связи (телефонной, радио и телетайпной), необходимое для управления строительством.

В состав внеплощадочных работ подrотовительноrо периода входит сооружение маrистральных линий (свыше 3 км), В том числе железнодорожных путей, автодороr, ЛЭП с трансформаторными подстанциями, водопроводных линий С водозаборными сооружениями; канализационных коллекторов с очистными сооружениями; судоходных трасс с причалами и линий связи.

При строительстве предприятий и сооружений на территориально обособленных площадках в подrотовительный период должны быть построены жилые и общественные здания для размещения и обслуживания строительных кадров первой очереди OCHoBHoro периода строительства, а также сооружены отдельные предприятия материально-технической базы строительства.

Чтобы не омертвлять финансовые и материальные ресурсы, не следует увеличивать объемы СМР подrотовительноrо периода за пределы минимума, необходимоrо для обеспечения начала работ OCHoBHoro периода.

Объектная подготовка производится перед началом работ на объекте, а также в процессе его возведения. В первую очередь – разбивочные работы в дополнение к ранее созданной геодезической сетке. На объекте выделяются временная проежзая часть для большегрузного транспорта, прокладываются подкрановые пути, организуютяс площадки укрупнительной сборки.

Продолжительность подготовит периода определяется согласно СНиП.

 

14 Основные принципы организационно-технологического проектирования…

 

Организацию строительного производства можно разбить на два основных периода: период подготовки к строительству и период основных работ, отличающиеся специфическими методами, взаимоотношениями участников строительства и документацией.

Подготовка строительного производства (ПСП) состоит из общей организационно-технической подготовки, выполняемой до начала работ на строительной площадке, и подготовки к строительству объекта, в течение которой производятся вне- и внутриплощадочные работы, свя­занные с освоением и организацией строительной площадки и примы­кающей к ней территории, а также планово-экономических мероприятий (рис. 6.1).

Общая организационно-техническая подготовка должна выполняться в соответствии с Правилами о договорах подряда на капитальное строительство и включать в том числе:

1.обеспечение стройки проектно-сметной документацией;

2.отвод в натуре площадки (трассы) для строительства;

3.оформление финансирования строительства;

4.заключение договоров подряда и субподряда на строительство;

5.оформление разрешений и допусков на производство работ;

6.решение вопросов о переселении лиц и организаций, размещенных в подлежащих сносу зданиях;

7.обеспечение строительства подъездными путями, электро-, водо- и теплоснабжением, системой связи и помещениями бытового обслуживания кадров строителей;

8.организация поставки на строительство оборудования, конструкций, материалов и готовых изделий.

Общая организационно-техническая подготовка проводится заказчиком и предшествует работам подготовительного периода. Сроки их выполнения не регламентируются нормами продолжительности строительства. Для сложных объектов содержание мероприятий и сроки их осуществления определяются директивными органами, принимающими решение о строительстве.

 

ЕСПСП – комплекс взаимоувязанных подготовительных мероприятий, организационно-технического, планово-экономического хар-ра, обеспечивающих возможность развертывания и осуществления строительства объектов для современного ввода в эксплуатацию. ЕСПСП обеспечивается:

- единством терминологий

- единый состав задач и мероприятий

- единый порядок разработки и унификации форм технич документации

- единство нормативов по строительству

 

15 Проекты организации строительства (ПОС). Их назначение, состав и содержание, методика разработки. Нормативы и исходные данные для составления ПОС. Технико-экономические показатели.

 

К организационно-технологической проектной документации (ОТД) относится проект организации строительства (ПОС) и проект производства работ (ППР), а также другие документы, в которых содержатся решения по организации строительства и технологии производства работ.

ПОС разраб с целью обеспечения своевременного ввода в действие производственных мощностей и объектов с мин затратами и при высоком качестве работ за счет повышения организационно-технического уровня стр-ва. Они служат основой для обоснования сметной стоимости стр-ва, а также распределение капит вложений и объемов СМР по этапам строительства.

Состав, содержание и порядок проектирования организ стр-ва(ОС) и производства работ (ПР) регламентируется основными положениями СНиП 3.01.01-85 « Организация строительного производства».

 

Проект организации строительства в составе проекта или рабочего проекта разрабатывает генеральная проектная организация или под её руководством другая проектная организация.

Исходными данными для разработки ПОС служат:

1.материалы по «Обоснованию инвестиций в строительстве»;

2.инженерные изыскания;

3.сведения по обеспечению строительства временными инженер­ными сетями, а также местными строительными материалами;

4.объёмно-планировочные и конструктивные решения зданий и сооружений и принципиальные технологические схемы основного производства с разбивкой на пусковые комплексы;

5.договор на землепользование или ситуационный план строительства;

6.данные проектной документации по аналогичным зданиям и сооружениям;

7.сведения об использовании для строительства территорий вне строительной площадки;

8.ТУ на инженерное обеспечение объекта или решения по сносу зданий и сооружений или по перекладке инженерных сетей, попадающих в пятна застройки;

9.прочие сведения и мероприятия: необходимость проектирования временного жилья, взаимодействие с эксплуатационными службами при реконструкции, воздействие намечаемого строительства на близлежащие здания и сооружения и т.д.

Минимальный состав ПОС состоит из следующих документов:

10.календарный план строительства (КП);

11.строительный генеральный план (СГП), при необходимости - отдельно для подготовительного и последующих периодов строительства;

12.пояснительная записка.

Необходимость разработки ПОС в более расширенном варианте принимает Застройщик или Инвестор по согласованию с органом, выдающим разрешение на строительство. Это указание отражается в задании на проектирование.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.