МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Эксплуатационные характеристики.





Коды существующих у стартстопных электронных аппаратов – код № 2 МККТТ в соответствии с кодовой таблицей по ГОСТ 15607 – 84 и код № 5 МККТТ в соответствии с ГОСТ 13052 – 74.

Скорость телеграфирования V определяется общим числом единичных элементов или только информационных элементов, передаваемых в секунду ( Бодах или бит/с соответственно ). Для массовых пятиэлементных - V = 200 Бод.

Точность установки и поддержания скорости телеграфирования v в соответствии с ГОСТ 21137 – 81 определяется следующим образом:

где - измеренное среднее значение продолжительности стартстопной комбинации, соответствующее действительное скорости телеграфировании, мс; - продолжительность стартстопной комбинации, соответствующая номинальной скорости телеграфирования, мс. Для пятиэлементных электронных аппаратах , семиэлементных - .

Контактное деление К равно числу телеграфных посылок в кодовой комбинации. Для пятиэлементных аппаратов К=10 или 11.

Производительность при автоматической работе В определяется числом символов ( стартстопных комбинаций ), или знаков, передаваемых ( принимаемых ) в минуту:

Тол и напряжение линейных цепей определяется типом устройств, образующих канал святи. Для работы с электромеханическими аппаратами и аппаратурой ТТ старого типа с используются телеграфные посылки однополярного тока величиной 40-70 мА, напряжение 60-120 В. В остальных случаях электронные аппараты работают двухполярными посылками -20 5 В и токами 20 5мА. Намечается тенденция к дальнейшему снижению напряжений и токов выходных сигналов и к телеграфированию переменным током.

Время готовности к работе аппарат, выключенным автостопом, составляет не более 1с и определяется временем достижения номинальной скорости вращения двигателями ПУ и устройств телеграфной автоматики (УТА). Одной из причин применения и электронных аппаратах шаговых двигателей является их немедленная готовность к работе.

Уровень акустического шума, дБА, вызываемого аппаратом, оказывает большое влияние на производительность труда операторов телеграфной связи и оценивается октавным уровнем звуковой мощности:

где - звуковая мощность, Вт; = Вт, причем этот уровень определяется в диаппазоне частот 60 – 8000 Гц и октавных полосах со среднегометрическими частотами, соответствующие октавному ряду по ГОСТ 12090 – 80, а так же характеристике восприятия человеческого уха . Уровень =0 дБА ( Вт) соответствует пределу чувствительности человеческого уха.; ( Вт) соответствует, например, шуму мотора грузового автомобиля , наконец ( ) является болевым пределом , звук уже не слышан. Шум телеграфного аппарата обачно измеряют на найбольшей скоросте работе механических узлов. Для электронных аппаратов уровень звука равен 51-65 дБА, для электронно-механических и электромеханических – 70 дБА и выше.

Уровень радиопомех, создаваемых электромагнитными механизмами, определяется напряженность электромагнитного поля на расстоянии 1 м от аппарата в диаппазоне 0.15 – 400мГц и не должен превышать 2 мкВ/м.

Средняя наработка на отказ аппарата представляет собою отношение продолжительности работе телеграфного аппарата к математическому ожиданию его отказов в течении работы. При нормальных условия работы электронных аппаратов эта величина равна не менее 1000ч.

Среднее время восстановления работоспособности аппарата после отказа складывается из математических ожиданий времени поиска неисправности, устранение ее и проверки работоспособности. Обычно = 30мин. Уменьшению времени способствует наличие в аппарате элементов встроенного контроля работы блоков, а также использование приборов, определяющих по специальным тестам место неисправности.

Средняя верность по символам представляет собой отношение числа переданных символов к математическому ожиданию числа символов, принятых с ошибкой, при работе аппарата «на себя». Для современных аппаратов собственная верность не менее .

Потребляемая мощность N от первичной сети от электронных аппаратов обычно выше, чем у электромеханических, и находиться в пределах 100-250 .

Мы рассмотрели параметры, характеризующий электронный телеграфный аппарат в целом. Однако во много случаях в проспектах на аппараты приводят также характеристики важнейших узлов.

Рассмотрим эти характеристики.

Искажение передатчика представляет собой краевые искажения типа преобладаний, возникающие из-за погрешностей в работе выходных устройств, которые имеют, как правило, в своем составе оптроны. В современных электронных аппаратах не превышают 2 – 3% на скорости 50 Бод и 3 – 5% на скорости 200 Бод. Для электромеханических аппаратов на скорости 50 Бод величина не более 5%.

Исправляющая способность приемника характеризует способность аппарата правильно регистрировать кодовые элементы, как при наличии краевых искажений, так и при дроблениях. Для электронных аппаратов безошибочный прием кодовых элементов может происходить при краевых искажениях, равны 45% и выше, или при дроблениях, суммарная длительность которых не превышает 10%. Для электромеханических аппаратов при краевых искажениях .

Алфавит ( число всевозможных печатаемых символов ) определяет габариты печатающего органа ( литероносителя ) знакопечатающего устройства. В трехрегистровых пятиэлементых аппаратах, выпускаемых в СССР, алфавит состоит из 78 символов, в двухрегистровых аппаратах – из 50 символов. С увеличением числа символов алфавита увеличиваются габариты литероносителя. Однако для знакосинтезирующих ( мозаичных ) ПУ число символов не определяет размеров печатающего органа, а влияет на емкость постоянного ЗУ , в котором записываются конфигурации всех символов в виде двоичных чисел.

Скорость печатания определяется числом символов, отпечатываемых в секунду. Обычно указывается скорость печатания в пределах одной строки . Эта скорость у большинства современных аппаратов не превышает 30симв./с. Действительная скорость печатания учитывает время на возврат каретки ( ВК ) к началу строки , время на перевод строки ( ПС ) , а также число символов в строке t и определяется следующим образом. Время, затрачиваемое на отпечатывание строки,

Действительная скорость печатания определяется как отношение числа знаков в строке ко времени . Например, если в строке указывается 69 символов, суммарное время возврата каретки и перевода строки составляет 0.5 с, а скорость в пределах строки 30 симв./с, то время = 2.8 с. Следовательно, действительная скорость печатания = 69/28 =24.6 симв./с.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.