МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Приложение А Образец титульного листа





 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

ФГБОУ ВПО «САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет информационных систем и технологий

Кафедра прикладной математики и вычислительной техники

 

           
Допущено к защите     К ЗАЩИТЕ    
Председатель комиссии кафедры ПМиВТ   / / Зав. кафедрой ПМиВТ   / /
           
           
К предзащите          
Руководитель   / /      
           

УДК ____________

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА

Направление подготовки

Информационные системы

на тему:

         
    ВЫПОЛНИЛ:   / /
         
    РУКОВОДИТЕЛЬ:   / /
         
    ПРОВЕРИЛ:    
    нормоконтролер   / /

 

Самара 2012 г.

Приложение Б Некоторые рекомендации

Объем работы 50-60 стр.

Хороший справочник по УДК можно найти по адресу http://teacode.com/online/udc/. Данный ресурс является информационно-справочной системой, описывающей универсальную десятичную классификацию (УДК). Ресурс содержит описание 126441 кода УДК.

При междисциплинарном характере работы, следует пользоваться знаком присоединения.

Знак присоединения + (читается "и" или "плюс") обозначает наличие в документе двух и более независимых друг от друга тем или двух и более формальных особенностей документа. Этот знак применяется для соединения как основных индексов, так и определителей.

Например, сборник, содержащий статьи по химии и по химической технологии, получит индекс 54+66; исследование состояния химической промышленности в Канаде и США — индекс 66(71+73); учебник по химии, содержащий словарь химических терминов, — индекс 54(075+038).

Во всех случаях знак присоединения требует дублирования. Индекс 54+66 указывает на то, что одна карточка должна быть представлена в разделе 54, а другая — в разделе 66; индекс 66(71+73) требует карточки с индексами 66(71) и 66(73); индекс 54(075+038) требует карточки с индексами 54(075) и 54(038).

Знак присоединения обладает свойством обратимости. Это означает, что индексы со знаком + можно писать в любом порядке. Например, 66+54, 66(73+71), 54(038+075).

Пример оформления библиографического списка

 

1. Бонни Бьяфоре. Все по плану! Успешное управление проектами с использованием Microsoft Project = On Time! On Track! On Target!: Managing Your Projects Successfully with Microsoft Project. М.: Microsoft Press, 2006. – 304 с.

2. Духонин Е.Ю., Исаев Д.В., Мостовой Е.Л. Управление эффективностью бизнеса. Концепция Business Performance Management. Под ред. Г.В. Генса. М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. – 269 с.

3. Шлямин К.В. Автоматизация управленческого учета в финансово-промышленной группе: особенности, этапы реализации, результаты // Банки и технологии. № 3, 2005. – 200 c.

4. Управление проектами: Основы профессиональных знаний. Национальные требования к компетенции специалистов / Под ред. В.И. Воропаева. М.: СОВНЕТ, «Кубс Групп», 2001. – 265 с.

5. РБК // Аналитический обзор рынка систем класса CPM (BPM) на III квартал, 2005. – 41 c.

6. Управление проектами – Википедия [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://ru.wikipedia.org.

7. Акчурин И.А., Веденов М.Ф., Сачков Ю.В. Методологические проблемы математического моделирования в естествознании // Вопросы философии. №4, 1966. – С. 71-73.

Приложение В Таблица оценки творческого уровня работы

 

В каждой клетке оставить строку, отвечающую планируемой оценке Конкретно объяснить, на чем основана указанная оценка
   
1 Тип работы 0 - не носит исследовательского характера, 1 - носит исследовательский характер, т.е. в работе имеется результат, который был неочевиден до ее выполнения, 2 - кроме 1, автор сопоставляет полученный им результат с известными аналогичными результатами, 3 - кроме 2, знает по литературе о тенденциях развития соответствующего направления на основе ИКТ, 4 - кроме 3, работа содержит обзор с выделением десятка тем на применение ИКТ на фоне своей темы, 5 - кроме 4, работа содержит выдвижение собственных новых идей, 6 - кроме 5, в работе имеется собственная новая обобщающая формализованная постановка задачи.   в чем конкретно состоит новый результат, с чьими результатами сопоставляется, тенденции должны включать не менее 4 этапов с их временнЫми рамками и содержательными отличиями
2 Работа является частью НИР руководителя, кафедры, лаборатории 0 - не является, 1 - является частью указанных НИР, 2 - результаты достойны использования руководителем в докладах и статьях в центральной печати, 3 - результаты работы уже используются научным руководителем в докладах и статьях, 4 - учащийся является оплачиваемым участником ведущихся на кафедре исследовательских работ, 5 - учащийся является оплачиваемым участником работ по грантам РФФИ или целевым программам. Указать тему НИР Где руководитель их использовал Полное название и заказчик темы или гранта
3 Работа относится к новому перспективному направлению развития ИКТ 0 - научное направление как таковое отсутствует, 1 - защит кандидатских диссертаций по нему не проводится (например, простые вычислительные и информационные задачи, использование стандартных пакетов программ), 2 – традиционное направление с невысокой частотой защит кандидатских диссертаций (например, сложные вычислительные программы, документальные и фактографические ИС), 3 - новое научное направление с повышенной частотой защит кандидатских диссертаций (интеллектуальные системы, имитационное моделирование, мультиагентные системы), 4 - перспективное направление, появившееся в последние годы, с пиком публикаций (например, визуальные базы данных и знаний в Интернет, программирование в социальных сетях, программирование для мобильных систем), 5 - совершенно новое перспективное научное направление. Привести отличительные черты работы, позволяющие отнести ее к конкретному уровню
4 Направлена (подготовлена) публикация в печати 0 - нет, 1 - подготовлена статья к отправке в центральную печать (не своего вуза и не на конференцию) 2 - статья в соавторстве направлена в центральную печать, но еще не принята к публикации, 3 - статья в соавторстве направлена в центральную печать, принята к публикации (есть справка редакции) или опубликована, 4 - статья с единоличным авторством направлена в центральную печать, но еще не принята к публикации, 5 - статья с единоличным авторством направлена в центральную печать, принята к публикации (есть справка редакции) или опубликована. Указать журнал, название статьи, выходные данные
5 Работа внедрена или подготовлена к внедрению в сторонних организациях 0 - работа не имеет практического значения, 1 - работа может быть использована в учебных целях в своем учебном заведении, 2 - работа уже используется в своем учебном заведении (есть справка о внедрении), 3 - работа уже используется в нескольких учебных заведениях (есть справки о внедрении), 4 - работа принята внедрению в конкретной организации (не учебном заведении) 5 - работа уже используется в конкретной организации (не учебном заведении), есть акт внедрения. Указать конкретную организацию или организации, объем внедрения
6 Имеется глубокий обзор проблематики по направлению науки и техники в сопоставлении с темой работы 0 - глубокий анализ отсутствует, 1 – знает историю развития направления, его перспективы, ученых и назавания их работ 2 – знает об отдельных научных школах в России и за рубежом, их отличия 3 – может подробно изложить и сопоставить результаты двух ученых, 4 – поверхностно знает о новых результатах российских и зарубежных ученых, 5 - подробно знает о новых результатах российских и зарубежных ученых. Обзор должен включать историю направления, основных ученых, не менее 4-х этапов его развития с их временнЫми рамками и содержательными отличиями, указание, к какому этапу относится выполненная работа студента и в чем она его развивает или способствует его распространению
7 Автором предложена собственная формализованная постановка проблемы 0 - нет, 1 - предложена постановка, использующая традиционный сравнительно несложный математический аппарат, выполнена, в основном, научным руководителем, 2 - предложена постановка, использующая традиционный сравнительно несложный математический аппарат, выполнена, в основном, самостоятельно, 3 - предложена постановка, использующая достаточно сложный математический аппарат, выполнена, в основном, научным руководителем, 4 - предложена постановка, использующая сложный математический аппарат, выполнена самостоятельно, 5 – предложена полностью самостоятельная постановка с новым, введенным автором, понятийным аппаратом. название используемого математического аппарата, не менее 2-х неинтернетных источников, по которым студент изучал этот аппарат с указанием диапазона страниц в чем сложность аппарата степень самостоятельности в его использовании в чем новизна и особенности предложенного студентом нового аппарата
8 Получены новые научные результаты 0 – новые научные результаты отсутствуют, 1 – принадлежат, в основном, научному руководителю, но учащийся может объяснить, в чем их новизна, 2 – получены совместно с научным руководителем, не очень значительны, 3 – получены, в основном, учащимся, не очень значительны, 4 – получены, в основном, учащимся, достаточно значительны, 5 – получены, в основном, самим учащимся, носят выдающийся характер Перечислить содержательно новые результаты В чем их новизна в сравнении с аналогичными В чем их значительность Степень самостоятельности в их получении и интерпретации  
9 Имеются собственные оригинальные идеи автора 0 - оригинальные идеи отсутствуют, 1 - принадлежат, в основном, научному руководителю, но учащийся может объяснить, в чем их оригинальность, 2 - разработаны совместно с научным руководителем, не очень значительны, 3 - разработаны, в основном, самим учащимся, не очень значительны, 4 - разработаны, в основном, самим учащимся и достаточно значительны, 5 - разработаны, в основном, самим учащимся, носят выдающийся характер. Перечислить содержательно оригинальные идеи В чем каждая из них оригинальна, т.е. отличается от шаблонного мышления в данных конкретных условиях В чем их значительность Степень самостоятельности в их получении и интерпретации  
10 Имеется анализ литературы (по авторам и времени) по теме работы 0 - отсутствует, 1 - имеется, но заимствован откуда-то, учащийся этим материалом не владеет, 2 - имеется, но заимствован откуда-то, однако учащийся этим материалом хорошо владеет, 3 - анализ проведен самим учащимся по нескольким Интернет-источникам с перекрестным сопоставлением информации, 4 - анализ проведен учащимся по Интернет-источникам и журнальным статьям (всего не менее 6) с перекрестным сопоставлением, 5 - анализ выполнен самим учащимся на исключительно высоком уровне Указать источники с указанием номеров изученных страниц Чем текст работы в этой части отличается от простого набора фрагментов источников В чем состоит перекрестное сопоставление информации
11 Освоены новые информационно-коммуникационные технологии 0 - нет, 1 - освоены достаточно простые методы, основанные на стандартных приложениях типа MS Office, AutoCAD, MathCAD и т.п. 2 - освоены средства программирования типа Basic, Delphi, пакеты автоматизированного проектирования ИС и т.п., 3 - освоены средства программирования типа C++, C#, PHP, Java и т.п., 4 – освоены специализированные языки типа ПРОЛОГ и т.п., 5 - детально освоены наиболее перспективные новые технологии разработки ИСТ. По п.5 – в чем особая перспективность освоенных технологий в сравнении с перечисленными в предыдущих пунктах
12 Разработаны компьютерные программы, информационные системы и технологии (с учетом полноты и качества реализации понижаются на 1-2 ступени) 0 - нет, 1 - простые вычислительные и информационные программы, использованы лишь стандартные пакеты и сервисы 2 - сложные вычислительные программы, ИПС, интерактивные сайты; простые, но целостные ИТ 3 – интеллектуальные, имитационные, визуальные, мультиагентные системы; сложные целостные ИТ 4 - визуальные БД и БЗ в Интернет, программы для социальных сетей, мобильных систем; ИТ, не имеющие аналогов, пусть простые, 5 - разработаны целостные информационно-коммуникационные технологии, прошедшие опытное внедрение.  
13 Проводится многопараметрическое качественное исследование объекта (процесса) 0 - отсутствует или вклад автора в него незначителен, 1 – по небольшому числу параметров стандартными средствами (например, Excel), не дает существенных выводов, 2 - стандартными средствами (например, Excel), но на большом материале и приводит к существенным выводам, 3 – проводится с помощью разработанных программных средств, 4 - с помощью разработанных программных средств на большом материале и приводит к существенным выводам, 5 - с помощью разработанных учащимся математических методов и программных средств, на большом материале  
14 Качество оформления работы 0 - неряшливое, неграмотное, непонятное описание работы, 1 - работа (реферат, программный продукт, презентация, сайт) аккуратно оформлена, но с грамматическими ошибками, без ГОСТа 2 - работа (реферат с презентацией, программным продуктом и сайтом) оформлена с формальной точки зрения безупречно, 3 – кроме 2, программный продукт работает безупречно, 4 – кроме 3, применены дополнительные средства, повышающие качество описания работы ( видеоролики, флеш-анимации и т.п.), 5 – оформление работы существенно превосходит требования, отвечающие оценке 4.  
15 Качество доклада и ответов на вопросы 0 - не может четко объяснить суть работы, ответить на вопросы, повидимому не понимает то, что докладывает, 1 - понимает то, что докладывает, но не может четко объяснить суть работы, ответить на вопросы, говорит тихим голосом 2 - докладывает самостоятельно, четко, громко, однако не может ответить на большинство вопросов, 3 - докладывает самостоятельно, четко, громко, отвечает на все вопросы, 4 - кроме 3, активно участвует в общем обсуждении с доброжелательных содержательных позиций 5 - кроме 4, доклад производит выдающееся впечатление.  
Творческий рейтинг КР  

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.