МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

VII. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ





7.1 Основная литература.

1.Гражданский кодекс РФ. Главы 49, 50, 56, 57, 58, 59, 60.

2.Российское гражданское право: учебник в двух томах. Том 2 / Отв. ред. Е.А.Суханов, - 2-е изд. – М.: Статут, 2011. – 1208 с.

 

7.2. Дополнительная литература:

1.Байбак В.В. Реституционные, кондикционные и виндикационные требования в гражданском обороте // Объекты гражданского оборота: Сборник статей / Отв. ред. М.А.Рожкова. М., Статут, 2007.

2.Дмитриева О.В. Ответственность без вины в гражданском праве. Воронеж: Издательство ВГУ, 1998.

3.Дмитриева О.В. Некоторые проблемы соотношения видов и форм гражданско-правовой ответственности // Юридическое образование на юге России: вчера, сегодня, завтра: материалы научно-практической конференции, посвященной 65-летию юридического факультета РГУ-ЮФУ. – Ростов-на-Дону, 2013.

4.Дмитриева О.В. Методологическое значение категории «юридическая конструкция» для исследования соотношения права и законодательства на примере компенсационно-восстановительной функции гражданского права // Юристъ – Правоведъ. 2014. № 2. С. 42-45.

5.Климович А.В. Кондикционные обязательства в гражданском праве. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. – Иркутск, 2002.

6.Ломидзе О.Г. Обязательство из неосновательного обогащения при недостижении стороной договора своей цели // Вестник ВАС РФ. 2006. № 7. С. 4-22.

7.Магаляс Е.А. Соотношений требований из неосновательного обогащения с требованиями об истребовании имущества из чужого незаконного владения и возмещении вреда в гражданском праве // Законодательство. 2002.№ 5. С.8-16.

8.Ровный В.В. Проблемы единства российского частного права. Иркутск, 1999.

9.Скловский К.И. Сделка и ее действие. М.: Статут, 2014.

10.Смирнов В.Т., Собчак А.А. Общее учение о деликтных обязательствах в советском гражданском праве. Ленинград, 1983.

11.Степанова И.Е. Недействительность и незаключенность гражданско-правового договора: проблемы теории и практики. М., 2014.

12.Телюкина М.В. Кондикционные обязательства: (теория и практика неосновательного обогащения) // Законодательство. 2002. № 3. С. 7-12.

13.Тузов Д.О. Реституция и виндикация: проблемы соотношения // Вестник ВАС. 2002 № 3. С.115-135.

14.Ушивцева Д.А. Правовое регулирование обязательств вследствие неосновательного обогащения. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. – Екатеринбург, 2001.

15.Флейшиц Е.А. Обязательства из причинения вреда и из неосновательного обогащения. М., 1951.

 

Список авторских методических разработок.

1.Дмитриева О.В. Гражданское право. Общая часть. Курс лекций. Воронеж, 2006 г.

2. Дмитриева О.В. Римское право. Учебно-методическое пособие. Воронеж, 2010г.

3.Практикум по гражданскому праву. Особенная часть. Учебное пособие /Под ред. Э.Б. Лыковой.Воронеж: Издательство ВГУ- 1998.- 168 с. (раздел 15).

Периодические издания

1. Гражданское право

2. Нотариус

3. Право и экономика

4. Предпринимательское право

5. Хозяйство и право

6. Цивилист

7. ЭЖ-юрист

8. Юрист

Интернет-ресурсы

1. Интернет-ресурсы Исследовательского центра частного права, Российской школы частного права //URL: http://www.privlaw.ru;

2. Научная электронная библиотека РФФИ //URL: http://elibrary.ru;

3. Электронная библиотека «ЮрКлуб» //URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?app=downloads;

4. Электронная библиотека «Юридическая Россия» //URL: http://law.edu.ru;

5. Электронная библиотека «Все о праве» //URL: http://www.allpravo.ru.

Программное обеспечение информационно-коммуникационных технологий

Справочно-правовая система «Гарант».

VIII. МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Учебно-лабораторное оборудование.

Для проведения занятий по курсу используются аудитории юридического факультета Южного федерального университета, имеющие специальное оборудование для демонстрации презентаций. Студенты обеспечиваются раздаточным материалом по темам дисциплины.

Аудитории оснащены интерактивными досками, позволяющими представлять интерактивные материалы преподавателю и студентам. Для ознакомления студентов с нормативными источниками, учебной и научной литературой в наличии имеется библиотека. Имеются компьютерные классы, библиотека, и библиотечный фонд.

Программные средства.

На факультете имеется компьютерный класс с СПС Гарант.

8.3. Технические и электронные средстваПреподавание дисциплины обеспечено презентациями по темам, размещенными на мультимедийных носителях.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.