МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Частичный отзыв сумм по расчетным документам не допускается.

Порядок введения счетов клиента.

Под расчетными операциями банка понимаются приказы-поручения клиентов на оплату продукции, товаров, работ, услуг; погашение задолженности бюджету, фондам социального страхования, другим организациям, а также зачисление денежных средств на счета.
Для осуществления указанных операций организации открывают в банках необходимое количество расчетных, текущих и других счетов.
Расчетные, текущие счета открываются юридическим лицам независимо от форм собственности, а также гражданам и физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью. Для оформления открытия счетов всех видов в кредитную организацию предоставляются следующие документы:
• заявление на открытие счета по установленной форме;
• нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации;
• нотариально заверенные копии Устава и учредительного договора;
• справки из налоговой инспекции, пенсионного фонда о том, что юридическое лицо зарегистрировано в этих органах;
• карточка с образцами подписей распорядителей денежных средств (как правило, руководителя и главного бухгалтера) и оттиска печати, заверенные нотариально. Текущие счета открываются:
• филиалам, представительствам, отделениям и другим обособленным подразделениям юридических лиц;
• учреждениям и организациям, состоящим на государственном бюджете, руководители которых не являются самостоятельными распорядителями кредитов, или на имя этих руководителей;
• общественным и религиозным организациям.

 

Порядок закрытия счетов клиента.

Расчетные и текущие счета юридических лиц закрываются:
• по заявлению владельца счета;
• при изменении характера деятельности, связанной с утратой хотя бы одного из признаков, предусмотренных в Уставе юридических лиц, и т.д.;
• по решению органа, создавшего предприятие, объединение, организацию или учреждение;
• при ликвидации записей по счету, за исключением учреждений, состоящих на бюджете, счета которых в этих случаях не закрываются.
Кредитная организация обязана за 10 дней письменно предупредить владельца о закрытии его счета.

Расчетные документы, порядок их заполнения, предоставления, отзыва и возврата.

Банковские операции осуществляются по счетам на основании расчетных документов.

Расчетный документ представляет собой оформленный документ на бумажном носителе или электронный платежный документ:

· распоряжение плательщика (клиента или банка) о списании денежных средств со своего счета и их перечислении на счет получателя средств;

· распоряжение получателя средств (взыскателя) на списание денежных средств со счета плательщика и перечисление на счет, указанный получателем средств (взыскателем).

При осуществлении безналичных расчетов в формах, предусмотренных Положением о безналичных расчетах в Российской Федерации №2-П, используются следующие расчетные документы:

· платежные поручения;

· аккредитивы;

· чеки;

· платежные требования;

· инкассовые поручения.

Неисполненные расчетные документы могут быть отозваны из картотеки:

· в полной сумме;

· частично оплаченные в сумме остатка.

Частичный отзыв сумм по расчетным документам не допускается.

Отзыв расчетных документов осуществляется на основании заявления клиента, составленного в двух экземплярах в произвольной форме, с указанием необходимых для осуществления отзыва следующих реквизитов:

· номера;

· даты составления;

· суммы расчетного документа;

· наименования плательщика или получателя средств.

В случае закрытия счета клиента, возврат расчетных документов из картотеки осуществляется в следующем порядке:

  • платежные поручения возвращаются плательщику;
  • расчетные документы, которые поступили в порядке расчетов по инкассо, возвращаются получателям средств через банк, с указанием даты закрытия счета;
  • при возврате расчетных документов, банк составляет опись, которая хранится с юридическим делом клиента, счет которого закрывается;
  • при невозможности возврата платежных требований и инкассовых поручений, в случае ликвидации банка получателя (взыскателя), или отсутствия информации о местонахождении получателя средств (взыскателя), они подлежат хранению вместе с юридическим делом клиента, счет которого закрывается;
  • при возврате принятых, но не исполненных по каким либо причинам расчетных документов, отметки банков, подтвердившие их прием, перечеркиваются банком. На оборотной стороне первого экземпляра платежного требования и инкассового поручения делается отметка о причине возврата; проставляются дата, штамп банка, подписи ответственного исполнителя и контролирующего работника. В журнале регистрации платежных требований и инкассовых поручений делается запись с указанием даты возврата.




©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.