МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Общие сведения о предприятии





ПАО АНК «Башнефть»

Публичное Акционерное Общество «Акционерная нефтяная компания » «Башнефть» работает с 1946 года в отрасли добычи серой нефти и нефтяного (попутного) газа.

На данный момент предприятие производит:

– приводные и вентиляторные ремни;

– конвейерные ленты;

– резиновые смеси и пластины;

– прорезиненные ткани;

– аварийно-спасательные и водолазные средства;

– спасательные плоты;

– гибкие ограждения;

– пневмокаркасные модули;

– надувные трапы для самолетов;

– резиновые камерные перчатки;

– надувные лодки ПВХ гребные и моторные;

– изделия специального назначения;

и много другое.

Компания ведет добычу нефти на территории Башкортостана, Татарстана, Оренбургской области из месторождений Урало-Поволжской нефтегазоносной провинции (всего свыше 160 месторождений), большинство из которых находятся в фазе падающей добычи. Качество нефтяных запасов компании невелико: месторождения характеризуются высокой степенью истощённости (около 85 %), обводненности (до 90 %) и повышенным содержанием серы (2 % и выше). Также компания добывает нефть на четырёх лицензионных участках в Ханты-Мансийском автономном округе. На конец 2009 года доказанные запасы компании по категории 1P составляли 1,3 млрд баррелей (177,4 млн т) нефти, а с учетом вероятных и возможных — 2,1 млрд баррелей (286,5 млн т).

«Башнефти» принадлежит три нефтеперерабатывающих завода мощностью 24,07 млн т в год («Уфанефтехим», Уфимский нефтеперерабатывающий завод и «Новойл»), а также нефтехимический комбинат «Уфаоргсинтез». По данным за первый квартал 2010 года «Башнефть» являлась отраслевым лидером по глубине переработки нефти на своих предприятиях — 84,8 %, при среднероссийском показателе — 72,5 %.

За сбыт продукции компании ответственны собственные нефтебазы, расположенные на территории Башкортостана, Удмуртии и Оренбургской области, 460 собственных АЗС (принадлежат дочерним ОАО «Башкирнефтепродукт», ООО «Башнефть-Удмуртия» и ОАО «Оренбургнефтепродукт») и более 160 сторонних АЗС, работающих на условиях франчайзинга и джоберских соглашений.

Описание профессий

трубопроводчик линейный

Характеристика работ:

Осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью предприятия, учреждения, организации, направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами. Исходя из стратегических целей деятельности предприятия, учреждения, организации планирует предпринимательскую или коммерческую деятельность. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска. Анализирует и решает организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда. Организует связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом. Осуществляет анализ спроса на производимую продукцию или услуги, прогноз и мотивацию сбыта посредством изучения и оценки потребностей покупателей. Участвует в разработке инновационной и инвестиционной деятельности, рекламной стратегии, связанной с дальнейшим развитием предпринимательской или коммерческой деятельности. Обеспечивает рост прибыльности, конкурентоспособности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда. Осуществляет координацию деятельности в рамках определенного направления (участка), анализ ее эффективности, принимает решения по наиболее рациональному использованию выделенных ресурсов. Привлекает к решению задач консультантов и экспертов по различным вопросам (правовым, техническим, финансовым и др.). Менеджер Должен знать:

законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность; рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса; конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения, основы маркетинга; теорию менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования, биржевого, страхового, банковского и финансового дела; теорию и практику работы с персоналом; формы и методы ведения рекламных кампаний; порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, договоров, контрактов; основы социологии, психологии и мотивации труда; этику делового общения; основы технологии производства; структуру управления предприятием, учреждением, организацией, перспективы инновационной и инвестиционной деятельности; методы оценки деловых качеств работников; основы делопроизводства; методы обработки информации с использованием современных технических средств, коммуникаций и связи, вычислительной техники; основы законодательства о труде; передовой отечественный и зарубежный опыт в области менеджмента; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации Менеджера.

Высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка в области теории и практики менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Заключение

В ходе проведения данной работы были исследованы особенности прогноза последствий вредного воздействия на людские и природные ресурсы.

- Нормирование содержания ВВ (вредных веществ) проводится на двух уровнях: максимально допустимом (ПДКм.р.) и среднесуточном (ПДКс.с.). Промежуточные значения имеет ПДКр.з.

ПДКм.р.- концентрация не вызывающая в течение 30 минут рефлекторных (в том числе субсенсорных) реакций в организме человека.

ПДКс.с. - концентрация ВВ не оказывающая на человека прямого или косвенного воздействия в условиях неопределенного долгого круглосуточного вдыхания.

ПДКр.з.- концентрация не вызывающая у работающего при ежедневном вдыхании в пределах 8 часов в течение всего рабочего стажа заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследования непосредственно в процессе работы или в отдаленные сроки.

-Основными факторами, от которых зависит степень отравляющего действия веществ, являются: химическая структура вещества, Растворимость в жидкостях организма, концентрация вещества во вдыхаемом воздухе; комбинация ядов время соприкосновения индивидуальная чувствительность организма

-Минимизация потерь населения должна быть основной задачей для безопасного функционирования населенного пункта. Эта задача достигается реализацией комплекса мероприятий по защите населения от ЧС.

-Из-за увеличения масштабов антропогенного воздействия, особенно в последнее столетие, нарушается равновесие в биосфере, что может при­вести к необратимым процессам и поставить вопрос о возмож­ности жизни на планете. Это связано с развитием промышленности, энергетики, транспорта, сельского хозяйства и других видов деятельности человека без учета возможностей биосферы Земли. Уже сейчас перед человечеством встали серьезные экологические проблемы, требующие незамедли­тельного решения.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.