МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Оси и плоскости тела человека Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Какой срок действия сертификата соответствия на предприятиях оптовой и розничной торговли?





Какое количество этапов включает порядок сертификации продукции?

Какое количество этапов включает порядок сертификации услуг? 5 этапов

Какое обозначение схемы сертификации для изделий, представляющих большую опасность для жизни человека, а также единичных образцов уникальных изделий? 8

Какое обозначение схемы сертификации для партии продукции? 7

Какое обозначение схемы сертификации для продукции серийного и массового производства?3

Какой организацией осуществляется процедура аккредитации? Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров РБ(Госстандарт)

Какой организацией проводится инспекционный контроль за сертифицированной продукцией? Инспекционный контроль осуществляет орган по сертификации, выдавший сертификат соответствия в период срока действия сертификата

Какой срок действия сертификата соответствия на предприятиях оптовой и розничной торговли?

Какой срок действия сертификата соответствия на продукцию? устанавливается от 1 года до 3-ех лет с учетом ее особенностей

Какую организацию относят к международным в области метрологии? Международная организация законодательной метрологии

Качественная сторона экономической категории «качество продукции» - это: способность единицы данного продукта удовлетворять определённую потребность.

Ключевым инструментом повышения качеством на этапе "всеобщий менеджмент качества" является: превращение идеи качества в одну из составляющих систем ценностей каждого сотрудника, всеобщее и непрерывное обучение.

Ключевым инструментом повышения качеством на этапе "инспекция качества" является: профессиональное обучение персонала, штрафы.

Ключевым инструментом повышения качеством на этапе "системы экологического менеджмента" является: обучение принципам ТQM и экологического менеджмента.

Ключевым инструментом повышения качеством на этапе "статистическое управление качеством" является:обучение персонала стат. методам анализа и контроля, материальное стимулирование.

Ключевым элементом информационной функции управления качеством является: отправитель информации,сообщение, то есть информация,канал, средство получения и передачи информации,получатель информации и обратная связь.

Количественная сторона категории «качество продукта» - это:степень, мера удовлетворения определённой единицы данного продукта.

Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации (потребления) - это…

Количество важнейших функций управления качеством:10 а именно: политика в области качества, планирование качеством, организация работ по качеству, обучение и мотивация персонала, контроль качества, информация о качестве, разработка мероприятий, принятие решений руководством предприятия в области качества, реализация мероприятий по обеспечению качества, взаимодействие с внешней средой по вопросам качества.

Количество схем сертификации продукции: 6???

Количество технических комитетов, входящих в состав Национального технического комитета: 13.

Количество этапов в механизме разработки государственных стандартов: 4 этапа.

Количество этапов развития систем управления качеством:5.

Конкретный механизм управления качеством продукции на предприятиях реализуется в форме: функций управления.

Контроль точности технологических процессов проводится: на стадиях технологической подготовки производства и серийного выпуска изделий

Концепция системного подхода к управлению качеством предусматривает: учёт всех факторов и условий, влияющих на качество продукции на всех стадиях её создания и использования.

Кто является участником подтверждения соответствия? национальный орган РБ по оценке соответствия; аккредитованные органы по сертификации; аккредитованные испытательные лаборатории (центры); центры подготовки экспертов-аудитов по качеству; организационно-методические центры по подтверждению соответствия; сертифицированные эксперты-аудиты по качеству; сертифицированный персонал; изготовители (продавцы) продукции; исполнители услуг.

Местом создания отечественной системы управления качеством БИП (бездефектное изготовление продукции) являлся: г.Саратов(1955 г)

Местом создания отечественной системы управления качеством КАНАРСПИ (качество, надежность, ресурс с первых изделий) являлся :г.Горький(1958 г)

Местом создания отечественной системы управления качеством КСУКП (комплексная система управления качеством продукции) являлся: г.Львов ( 1975 г.)

Местом создания отечественной системы управления качеством НОРМ (научная организация работ по повышению моторесурса двигателей) являлся: г.Ярославль ( 1964 г.)

Местом создания отечественной системы управления качеством СБТ (система бездефектного труда) являлся: г.Львов ( 1961 г.)

Местом создания отечественных систем управления качеством КСУКП и ЭИР, КСПЭП (комплексная система управления качеством продукции и эффективным использованием ресурсов; комплексная система повышения эффективности производства) являлись: КСУКП и ЭИР- (1980г.)
г.Днепропетровск; КСПЭП- (1980г.) г. Краснодар (Интернет)

Методами стандартизации являются: 1. методы упорядочения объектов стандартизации – систематизация, селекция, симплификация, типизация и оптимизация; 2. математические методы – параметрическая стандартизация и система предпочтительных чисел; 3. унификация; 4. агрегатирование; 5. комплексная, опережающая и ступенчатая стандартизация.

Наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и требуемой точности - это…метрология

Объектами оценки соответствия являются: продукция; процессы разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции; оказание услуг; система управления качеством; система управления окружающей средой; компетентность юридического лица в выполнении работ по подтверждению соответствия и (или) в проведении испытаний продукции; профессиональная компетентность персонала в выполнении определенных работ, услуг; иные объекты, в отношении которых в соответствии с законодательством РБ принято решение об оценке соответствия.

Объектами технического нормирования и стандартизации являются: Продукция, услуги, работы, процессы, информация (условные обозначения, термины, определения, единицы физических величин, пиктограммы и т.д.)

Объектом контроля точности технологического процесса является(являются): все элементы технологического процесса ; продукция на различных стадиях её изготовления; оборудование и оснастка, используемые при изготовлении продукции; деятельность работников, участвующих в технологическом процессе

Один из эффективных видов функционально-экономического анализа сущностью которого является увязка требований к обеспечению функциональной полезности изделия и минимизации затрат на его изготовление и эксплуатацию, достижения наилучших соотношений между ними – это функционально - стоимостной анализ (ФСА)

Одно из свойств физического объекта (явления, процесса), которое является общим в качественном отношении для многих физических объектов, отличаясь при этом количественными значениями: физическая величина

Оплата работ по подтверждению соответствия осуществляется: заявителем с учетом трудоемкости выполнения работ, утвержденных Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров РБ

Органы государственной власти и различные самостоятельные структурные подразделения, занимающиеся техническим нормированием, стандартизацией, сертификацией и метрологической деятельностью образуют единую национальную.... систему гос. регулирования и управления.

Основанием для принятия решения о выдаче сертификата соответствия является наличие: протоколы испытаний, результаты индификации, результат анализа состояния производства, сертификат на систему менеджмента качества, информация от гос органов, осущ контроль за качеством и безопасностью сертифицируемой продукции, другие документы, подтверждающие качество и безопасность сертифицируемой продукции

Основной идеей "всеобщего менеджмента качеством" как этапа развития систем качества являлась:постоянное совершенствование. Ведётся по трём направлениям: непрерывное улучшение качества,минимизация затрат, поставка товара или услуги точно в срок.

Основной идеей "всеобщего управления качеством" как этапа развития систем качества являлась:предупреждение проблем формирования качества на всех стадиях жизненного цикла изделия.

Основной идеей "инспекции качества" как этапа развития систем качества являлась: проверка и тестирование каждой единицы готовой продукции.

Основной идеей "системы экологического менеджмента" как этапа развития систем качества являлась:международное сотрудничество в области качества.

Основной идеей "статистического управления качеством" как этапа развития систем качества являлась: выборочный контроль, базирующийся на стат. методах.

Основным принципом построения систем управления качеством в развитых странах является:

Основным принципом построения систем управления качеством в соответствии с концепцией Всеобщего управления качеством является:

Основным требованием показателей качества является: обеспечение соответствия качества продукции потребностям; стабильность на всех этапах жизненного цикла; учёт современных достижений науки, техники и направлений технического процесса; отражение свойств продукции, обуславливающих её пригодность удовлетворить общественные и личные потребности в соответствии с назначением; исключение взаимозаменяемости при комплексной оценке качества продукции.

Основным фактором, влияющим на формирование политики в области качества является: ситуация на рынке,научно-технический прогресс и достижения конкурентов,положение дел внутри предприятия,общее состояние экономики и наличие инвестиций в развитии предприятия.

Основными факторами внешней среды, влияющими на качество являются: предыдущий вопрос!

Основополагающим документом об оценке соответствия, действующим на всей территории Республики Беларусь является: аттестат аккредитации, сертификат соответствия, декларация о соответствии, сертификат компетентности

Особенностью американского опыта в области обеспечения качества является::1).жёсткий контроль качества изготовляемой продукции с использованием методов математической статистики;2)внимание к процессу планирования производства по объёмным и качественным показателям, административный контроль за исполнением планов;3)совершенствование управления фирмой в целом;4)наличие чётко оформленных систем управления качеством.

Особенностью европейского опыта в области обеспечения качеством является:1) законодательная основа для проведения всех работ ,связанных с оценкой и подтверждением качества; 2)гармонизация требований национальных стандартов ,правил и процедур сертификации;3)создание региональной инфраструктуры сети национальных организаций, уполномоченных проводить работы по сертификации продукции и систем качества, аккредитации лабораторий, регистрации специалистов по качеству и т.п.

Особенностью какого статистического метода контроля качества является использование для сравнения двух наборов данных для того, чтобы увидеть, происходят ли они из одной генеральной совокупности, т. е. имеют ли они одинаковые средние арифметические (средние) и разбросы (вариации)? Гистограммы

Особенностью какого статистического метода контроля качества является то, что его структура - это совокупность линий, представляющих причины, объединение которых дает результат? Диаграмма «Рыбий скелет»

Особенностью какого статистического метода контроля качества является то, что он дает наглядную картину того, что происходит в процессе или системе в течение некоторого времени (нанося значения выхода процесса через равные промежутки времени, мы получаем простую картину, показывающую, остается ли процесс стабильным, каково значение среднего арифметического, или среднего, и каково отклонение от него)? Графики

Особенностью какого статистического метода контроля качества является то, что он описывает представление шаг за шагом процедуры или процесса? Схема потоков

Особенностью какого статистического метода контроля качества является то, что он помогает группе генерировать множество идей? «Мозговой штурм»

Особенностью какого статистического метода контроля качества является то, что он представляет собой простой метод ранжирования, установления приоритетов и голосования по списку соображений? Метод номинальной группы

Особенностью какого статистического метода контроля качества является то, что по горизонтальной оси откладываются дискретные данные различных категорий, например показатели качества или данные описательного характера? Столбиковые диаграммы

Особенностью японского опыта в области обеспечения качества является:1)воспитание у каждого изготовителя исключительно уважительного отношения к заказчикам и потребителям; 2)реальное выполнение принципов комплексного управления качеством;3)участие всех подразделений и работников в обеспечении и управлении качеством;4)непрерывное систематическое обучение кадров вопросам обеспечения и управления качеством, что гарантирует высокий уровень подготовки в этой области всех работников фирмы; 5) эффективное функционирование широкой сети кружков качества на всех стадиях жизненного цикла продукции и сферы услуг;6) использование развитой системы инспектирования всей деятельности по обеспечению и управлению качеством;7)широкое применение передовых методов контроля качества производственных процессов; 9) наличие в сфере производства высококачественных средств труда;10) наличие системы пропаганды значения высококачественной продукции и добросовестного труда;11) влияние со стороны государства на принципиальные направления повышения уровня качества и обеспечения конкурентоспособности продукции.

Отклонение результата измерений от действительного (истинного) значения измеряемой величины: погрешность измерения

Относительная характеристика качества, основанная на сравнении совокупности показателей качества данного изделия с соответствующей совокупностью базовых показателей, в качестве которых используют показатели перспективных образцов, аналогов и стандартов – это оценка уровня качества изделия

Оценка качества продукции предполагает: выбор номенклатуры показателей, характеризующих техническое совершенство и качество изготовления оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с соответствующими показателями качества конкретных налогов (или с прогнозируемыми значениями этих показателей), отражающих мировой уровень на определенный период.

Оценка качества продукции проводится на следующем этапе жизненного цикла выпуска продукции: на этапе её разработки (оценивается технический уровень), на этапе приемки опытного образца и принятия решения о постановке продукции на производство (оценивается технический уровень) и на этапе производства продукции (оценивается и технический уровень, и качество изготовления).

Планирование качества осуществляется на двух уровнях: стратегическое, текущее.

По количеству измерительной информации различают следующие виды измерений:1) Однократные измерения - это одно измерение одной величины, то есть, число измерений равно числу измеряемых величин. Практическое применение такого вида измерений всегда сопряжено с большими погрешностями, поэтому следует проводить не менее трех однократных измерений и находить конечный результат как среднее арифметическое значение. 2)Многократные измерения характеризуются превышением числа измерений количества измеряемых величин. Обычно минимальное число измерений в данном случае больше Преимущество многократных измерений - в значительном снижении влияний случайных факторов на погрешность измерения.(Интернет)

По отношению к основным единицам различают следующие виды измерений:

По способу получения информации различают следующие виды измерений:1)Прямые измерения - это непосредственное сравнение физической величины с ее Мерой. Например, при определении длины предмета линейкой происходит сравнение искомой величины (количественного выражения значения длины) с мерой, т.е. линейкой.
2)Косвенные измерения -отличаются от прямых тем, что искомое значение величины устанавливают по результатам прямых измерений таких величин, которые связаны с искомой определенной зависимостью. Так, если измерить силу тока амперметром, а напряжение вольтметром, то по известной функциональной взаимосвязи всех трех величин можно рассчитать мощность электрической цепи.
3) Совокупные измерения -сопряжены с решением системы уравнений, составляемых по результатам одновременных измерений нескольких однородных величин. Решение системы уравнений дает возможность вычислить искомую величину.
4)Совместные измерения - это измерения двух или более неоднородных физических величин для определения зависимости между ними.(Интернет)

По характеру измерений измеряемой величины в процессе измерений различают следующие виды измерений:

По характеру измерений измеряемой величины в процессе измерений различают следующие виды измерений (Интернет): статические, при которых измеряемая величина остается постоянной во времени; динамические, в процессе которых измеряемая величина изменяется и является непостоянной во времени.

Побуждение работников к активной деятельности по обеспечению требуемого качества продукции – это Мотивация персонала.

Политика в области качества – это основные направления и цели организации в области качества, официально сформированные высшим руководством.

Полномочием какого органа государственного регулирования является создание и ведения Национального фонда технических нормативных правовых актов? Совет Министров РБ

При обучении работников служб качества уделяется особое внимание:

При обучении руководства из среды управленческого персонала особое внимание уделяется : возникновение и развитие управления качеством,принципы управления и обеспечения качества, основные термины в области качества,международные стандарты ИСО 9000,организация работ по качеству на предприятии,сертификация продукции и систем качества,правовые вопросы в области качества.

При обучении руководства из среды управленческого персонала особое внимание уделяется:

При обучении руководства из среды управленческого персонала уделяется особое внимание:

Принятие решения руководством предприятия в области качества включает следующие этапы: диагностика проблем,формулировка ограничений и критериев,определение и оценка альтернатив,Выбор альтернативы или оптимального решения.

Процедура аккредитации предусматривает следующие этапы:

Разработка мероприятий в области качества производится на основе анализа информации и должны предусматривать:1. Корректирующие мероприятия, направленные на устранение выявленных дефектов или несоответствий. 2. Предупредительные мероприятия для того, чтобы выявленные дефекты не повторились. 3.Профилактические мероприятия для устранения причин потенциальных дефектов.

Разработка обязательных для соблюдения технических требований к безопасности продукции, процессам ее разработки, производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции или оказания услуг – это Техническое нормирование.

Разработка технического регламента включает следующие этапы: 1. Подготовка к разработке. 2. Разработка рабочего проекта. 3. Разработка окончательной редакции проекта. 4. Утверждение. 5. Гос. регистрация, опубликование и издание.

Службам контроля качества поручается:1)вести систематическую работу по анализу эффективности системы контроля качества ,устранению причин выпуска продукции низкого качества , исключению возможности поставки такой продукции потребителю; 2)внедрять прогрессивные методы контроля и оценки качества продукции, в том числе активного контроля, а также статистических методов регулирования технологических процессов, анализа и оценки качества продукции, средств механизации и автоматизации контрольных операций;3) осуществлять входной контроль поступивших на предприятие ( в объединение) сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и инструмента предназначенных для основного производства , контроль соответствия их установленным требованиям при передаче со склада в производство и из цеха в цех, операционный контроль, приёмочный контроль готовой продукции; 4)осуществлять как сплошной систематический контроль , так и выборочный контроль качества продукции в зависимости от типа производства;5)осуществлять предупредительный контроль качества, основанный на анализе нормального хода технологических процессов, контроле точности и стабильности их протекания, соответствия производственных операций требованиям утверждённых технологических карт и другой технологической документации.

Совокупность данных, формируемых Госстандартом о выданных аттестатах аккредитации, внесении в них изменений и (или) дополнений, приостановлении, возобновлении, отмене, прекращении, продлении срока их действия – это реестр Системы аккредитации РБ

Совокупность данных, формируемых Госстандартом о выданных сертификатах соответствия, сертификатах компетентности, зарегистрированных декларациях о соответствии, внесении в них изменений и (или) дополнений, приостановлении, возобновлении, отмене, прекращении, продлении срока их действия – это реестр Национальной системы подтверждения соответствия РБ

Совокупность операций, выполняемых органами национальной метрологической службы и другими уполномоченными органами с целью определения и подтверждения соответствия средств измерений установленным техническим требованиям (Интернет) – это калибровка средств измерения

Совокупность операций, выполняемых с помощью технического средства, хранящего единицу величины и позволяющего сопоставить с нею измеряемую величину (Интернет): измерение физической величины

Совокупность операций, выполняемых с целью определения и подтверждения действительных значений метрологических характеристик и пригодности к применению средств измерений, не подлежащих государственному контролю и надзору (Интернет) – это проверка средств измерения

Совокупность технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, субъектов технического нормирования и стандартизации, а также правил и процедур функционирования системы в целом – это Система технического нормирования и стандартизации.

Современная метрология включает следующие составляющие (Интернет): законодательную 16 метрологию, фундаментальную (научную) и практическую (прикладную) метрологию.

Содержание данной функции управления качеством - это получение, учет, систематизация и выдача информации о качестве соответствующим подразделениям для анализа и разработки необходимых мероприятий: Информация о качестве

Содержание какой функции управления качеством состоит в построении структуры и обеспечении ее эффективного функционирования?Организация качества

Состояние измерений, при котором их результаты выражены в узаконенных единицах, а погрешности известны с заданной вероятностью и не выходят за установленные пределы: Единство измерений

Средством, направленным на повышение качества процессов создания и изготовления продукции, совершенствование организационных и экономических методов управления качеством является :

Срок действия технического кодекса: 5 лет

Стандарт, утвержденный (принятый) межгосударственной (региональной) организацией по стандартизации (EN, ГОСТ): Межгосударственный стандарт.

Стандарт, утвержденный (принятый) международной организацией по стандартизации (ИСО, МЭК): Международный стандарт.

Стандарт, утвержденный Госстандартом, а в области архитектуры и строительства Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь: Государственный стандарт РБ.

Стандарт, утвержденный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем: Стандарт организации.

Степень приближения погрешности измерений к нулю, т.е. полученного при измерении значения к истинному значению измеряемой величины: (Интернет) Точность измерений

Суть какой отечественной системы управления качеством состоит в том, что управление качеством осуществляется на базе стандартизации? КСУКП

Сутью какой отечественной системы управления качеством является высокий уровень выполнения операций всеми работниками? СБТ

Сутью какой отечественной системы управления качеством является высокий уровень конструкции и технологической подготовки производства? КАНАРСПИ

Сутью какой отечественной системы управления качеством является повышение технического уровня и качества изделий? НОРМ

Сутью какой отечественной системы управления качеством является согласование качественных характеристик продукции с затратами ресурсов. Увязка задач повышения качества продукции с задачами повышения эффективности производства в целом? КСУКП и ЭИР или КСПЭП ( точно не знаю -Интернет)

Сутью какой отечественной системы управления качеством является строгое выполнение технологических операций? БИП

Сфера деятельности, в которой аккредитованному органу по сертификации или аккредитованной испытательной лаборатории (центру) предоставлено право выполнять работы по подтверждению соответствия или проводить испытания продукции – это область аккредитации

Термин "система управления качеством продукции" - ЭТО: целевая подсистема управления предприятием, которая предусматривает упорядоченную совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов объекта производства, предназначенных для достижения поставленных целей – создания усилий для обеспечения требуемого уровня качества оборота производства при минимальных затратах.

Термин "система управления качеством продукции" означает: упорядоченную совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов объекта производства, предназначенных для достижения поставленных целей – создания усилий для обеспечения требуемого уровня качества оборота производства при минимальных затратах.

Термин "управление качеством продукции" - ЭТО: действия, осуществляемые при создании и эксплуатации продукции в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня её качества.

Термин "управление качеством продукции" означает: действия, осуществляемые при создании и эксплуатации продукции в целях установления, обеспечения и поддержания необходимого уровня её качества.

Технико-экономическое определение качества: совокупность свойств, обуславливающий её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с предназначением.

Технические условия разрабатываются на: 1. на конкретный тип, марку, модель, вид продукции; 2. группу однородной продукции; 3. конкретный вид услуг; 4. группу однородных услуг.

Технический нормативный правовой акт, разработанный в процессе стандартизации на основе согласия большинства заинтересованных субъектов технического нормирования и стандартизации и содержащий технические требования к продукции, процессам ее разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказания услуг - это Стандарт

Технический нормативный правовой акт, разработанный в процессе стандартизации, содержащий основанные на результатах практики технические требования к процессам разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказания услуг - это Технический кодекс установившейся практики

Технический нормативный правовой акт, разработанный в процессе стандартизации, утвержденный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем и содержащий технические требования к конкретному типу, марке, модели, виду реализуемой ими продукции или оказываемой услуге, включая правила приемки и методы контроля – это Технические условия

Технический нормативный правовой акт, разработанный в процессе технического нормирования, устанавливающий непосредственно и (или) путем ссылки на технические кодексы установившей практики и (или) государственные стандарты Республики Беларусь обязательные для соблюдения технические требования, связанные с безопасностью продукции, процессов ее разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказания услуг – это Технический регламент

Технический регламент содержит обязательные для соблюдения технические требования: 1. общие требования безопасности, связанные с безопасностью продукции, процессов ее разработки, производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказания услуг, а также исчерпывающий перечень объектов технического нормирования, в отношении которых устанавливаются требования технического регламента; 2. правила и формы подтверждения соответствия требованиям технического регламента в отношении каждого объекта технического нормирования, включая правила и методы контроля, испытаний, измерений, необходимые для подтверждения соответствия; 3. правила маркировки объектов технического нормирования, подтверждающей соответствие их техническому регламенту; 4. требования к порядку осуществления гос. надзора за соблюдением технических регламентов.

Упорядоченная совокупность значений физической величины, служащая основой для ее измерения: (Интернет) Шкала физической величины

Установленная последовательность действий, результаты которых рассматриваются в качестве доказательств соответствия объекта оценки соответствия требованиям ТНПА в области технического нормирования и стандартизации – это схема подтверждения соответствия

Установленная совокупность субъектов оценки соответствия, нормативных правовых актов и ТНПА в области технического нормирования и стандартизации, определяющих правила и процедуры аккредитации и функционирования системы в целом – это Система аккредитации РБ

Установленная совокупность субъектов оценки соответствия, нормативных правовых актов и ТНПА в области технического нормирования и стандартизации, определяющих правила и процедуры подтверждения соответствия и функционирования системы – это Национальная система подтверждения соответствия РБ

Установленный порядок документального удостоверения соответствия объекта оценки соответствия требованиям ТНПА в области технического нормирования и стандартизации – это форма подтверждения соответствия

Форма подтверждения соответствия, осуществляемого аккредитованным органом по сертификации – это сертификация

Форма подтверждения соответствия, осуществляемого изготовителем (продавцом) – это декларирование соответствия

Формами функционально-стоимостного анализа являются: корректирующая, творческая, инверсная.

Формулировка качества как философской категории: качество есть в первую очередь тождественная с бытием определённость, так что нечто перестаёт быть тем, что оно есть, когда оно теряет своё качество - Гегель. Качество есть объективная, существенная, относительно устойчивая внутренняя определённость целостности предметов и явлений, а также специфических групп предметов, коллективов, систем, абстрактных представлений.

Характеристикой какой системы управления качеством является то, что делается акцент на процессный подход, что делает внедряемые документированные системы более "прозрачными" и эффективными. Учет потребностей собственных работников. Непрерывное участие всего персонала в улучшении качества:системы экологического менеджмента.

Характеристикой какой системы управления качеством является то, что качество - это забота "инспекторов", а не "производственников". Акцент делается на устранение последствий некачественной работы:инспекция качества.

Характеристикой какой системы управления качеством является то, что качество обеспечивается специалистами, формализующими процессы, позволяющие выпускать продукцию с заданными статистическими показателями. Акцент перемещается с инспекции и поиска виновных на анализ и устранение причин возникновения брака:статистическое управление качеством.

Характеристикой какой системы управления качеством является то, что усиление внимания руководителей предприятий к удовлетворению потребностей своего персонала. Процесс совершенствования качества непрерывен. Качество - дело всего коллектива, однако присутствует разграничение ответственности и полномочий: всеобщий менеджмент качества.

Характеристикой какой системы управления качеством является то, что установление ответственности и полномочия, также взаимодействие в области качества всего руководства предприятий. Введение документированных систем качества:всеобщее управление качеством.

Целевая подсистема управление предприятием, которая предусматривает упорядоченную совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов объекта производства, предназначенных для достижения поставленных целей - создание усилий для обеспечения требуемого уровня качества оборота производства при минимальных затратах – это Система управления качеством.

Целью технического нормирования и стандартизации является: Защиты жизни, здоровья и наследственности человека, имущества и охраны окружающей среды; повышения качества и конкурентоспособности продукции (услуг); технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции; устранение технических барьеров в торговле; единства измерений; национальной безопасности республики; рационального использования ресурсов.

Этапы организации работ по качеству: 1. Разработка системы качества. 2. Внедрение системы качества. 3. Сертификация систем качества на соответствие стандартов ИСО9000.

Юридическое лицо, аккредитованное для выполнения работ по подтверждению соответствия в определенной области аккредитации – это аккредитованный орган посертификации

Юридическое лицо, аккредитованное для проведения испытаний продукции в определенной области аккредитации – это аккредитованная испытательная лаборатория (центр)

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.