ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Структура аналитической части отчета по производственной практике База практики - оптовое торговое предприятие Название параграфа | Содержание | 1.1. Характеристика предприятия | 1. Ознакомиться с уставом (положением) предприятия, его функциями и задачами, организационной структурой управления, должностными инструкциями работников. 2. Изучить социально-экономические показатели функционирования предприятия, его конкурентоспособность и перспективы. 3. Изучить основные технико-экономические показатели деятельности предприятия (состояние материально-технической базы, объем товарооборота, состояние товарных запасов и товарооборачиваемость, издержки обращения, рентабельность и т.п.). | 1.2. Анализ рынка (структура спроса и предложения) | 1. Изучить источники информации о спросе на закупаемые товары. Оценить эффективность используемых методов определения потребности в товарах. 2. Изучить основных поставщиков товаров, предлагаемый ими ассортимент. | 1.3. Организационные аспекты деятельности предприятия | 1. Проанализировать сложившуюся структуру связей с поставщиками и покупателями, содержание договоров поставки и прилагаемых к ним спецификаций. Изучить систему оперативного учета и контроля за выполнением договоров поставки, претензионную работу. Оценить состояние договорной работы на предприятии. 2. Изучить работу по формированию торгового ассортимента на предприятии. Оценить полноту и стабильность ассортимента. 3. Изучить коммерческую работу по оптовой продаже товаров розничным предприятиям, средства стимулирования оптовой продажи и их эффективность. | База практики - розничное торговое предприятие Название параграфа | Содержание | 1.1. Характеристика предприятия | 1. Ознакомиться с уставом предприятия, его функциями и задачами. Изучить организацию управления в магазине, ознакомиться с должностными инструкциями. 2. Изучить район деятельности магазина и оценить его месторасположение. 3. Проанализировать динамику основных экономических показателей торговой деятельности магазина (объем и структура товарооборота, издержки обращения, валовой доход, состояние товарных запасов и товарооборачиваемость, рентабельность, нагрузка на одного продавца, товарооборот на 1 кв.м. торговой площади). | 1.2. Анализ рынка (структура спроса и предложения) | 1.Оценить работу по изучению спроса в магазине. Провести анкетный опрос покупателей с целью изучения спроса на конкретный товар и проанализировать полученные материалы. 2. Изучить основных поставщиков товаров, их долю в общем объеме поставок и предлагаемый ими ассортимент. | 1.3. Организационные аспекты деятельности предприятия | 1. Оценить состояние договорной работы с поставщиками товаров, изучить опыт прямых связей с производственными предприятиями, систему оперативного учета и контроля за выполнением договоров поставки, претензионную работу. Проанализировать содержание одного из договоров поставки и дать ему критическую оценку. 2. Ознакомиться с ассортиментным перечнем товаров. Оценить фактическое состояние ассортимента, его полноту и стабильность. 3. Проанализировать сложившуюся структуру связей с поставщиками и покупателями, содержание договоров поставки и прилагаемых к ним спецификаций. Изучить систему оперативного учета и контроля за выполнением договоров поставки, претензионную работу. Оценить состояние договорной работы на предприятии. 4. Изучить работу по формированию торгового ассортимента на предприятии. Оценить полноту и стабильность ассортимента. 5. Изучить коммерческую работу по оптовой продаже товаров розничным предприятиям, средства стимулирования оптовой продажи и их эффективность. | База практики - розничное торговое предприятие Название параграфа | Содержание | 1.1. Характеристика предприятия | 1. Ознакомиться с уставом предприятия, его функциями и задачами. Изучить организацию управления в магазине, ознакомиться с должностными инструкциями. 2. Изучить район деятельности магазина и оценить его месторасположение. 3. Проанализировать динамику основных экономических показателей торговой деятельности магазина (объем и структура товарооборота, издержки обращения, валовой доход, состояние товарных запасов и товарооборачиваемость, рентабельность, нагрузка на одного продавца, товарооборот на 1 кв.м. торговой площади). | 1.2. Анализ рынка (структура спроса и предложения) | 1. Оценить работу по изучению спроса в магазине. Провести анкетный опрос покупателей с целью изучения спроса на конкретный товар и проанализировать полученные материалы. 2. Изучить основных поставщиков товаров, их долю в общем объеме поставок и предлагаемый ими ассортимент. | 1.3. Организационные аспекты деятельности предприятия | 1. Оценить состояние договорной работы с поставщиками товаров, изучить опыт прямых связей с производственными предприятиями, систему оперативного учета и контроля за выполнением договоров поставки, претензионную работу. Проанализировать содержание одного из договоров поставки и дать ему критическую оценку. 2. Ознакомиться с ассортиментным перечнем товаров. Оценить фактическое состояние ассортимента, его полноту и стабильность. 3. Ознакомиться с методами продажи товаров в магазине и видами дополнительных услуг, оказываемых покупателям. 4. Изучить средства рекламы и методы стимулирования продажи товаров в магазине. | База практики - производственное предприятие Название параграфа | Содержание | 1.1. Характеристика предприятия | 1. Ознакомиться с уставом предприятия, организационной структурой управления. Изучить структурное построение коммерческих служб предприятия и их основные функции. 2. Изучить социально-экономические условия функционирования предприятия и проанализировать динамику основных показателей деятельности. | 1.2. Анализ рынка (структура спроса и предложения) | 1. Оценить работу по изучению спроса на производимую продукцию. 2. Ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции и проанализировать его структуру. | 1.3. Организационные аспекты деятельности предприятия | 1. Ознакомиться с организацией закупки сырья и материалов на предприятии, определить критерии выбора поставщиков, изучить договоры поставки сырья и материалов. 2. Оценить организационную работу по сбыту готовой продукции на предприятии, организацию коммерческой работы по оптовой продаже, провести анализ эффективности сбытовой деятельности. 3. Оценить состояние договорной работы с оптовыми покупателями и рассчитать долю прямых поставок в предприятия розничной торговли в общем объеме продаж. 4. Изучить организацию продажи через собственную фирменную сеть. 5. Ознакомиться с рекламно-информационной работой предприятия, методами стимулирования сбыта. | База практики - предприятие потребительской кооперации (потребительское общество, потребсоюз) Название параграфа | Содержание | 1.1. Характеристика предприятия | 1. Ознакомиться с уставом предприятия, его функциями и задачами, организационной структурой управления, должностными инструкциями работников. 2. Изучить социально-экономические условия функционирования предприятия, конкурентную среду. 3. Ознакомиться с задачами коммерческой работы по отраслям деятельности. 4. Проанализировать основные экономические показатели деятельности (объем товарооборота, состояние товарных запасов и товарооборачиваемость, издержки обращения, рентабельность и т.д.). | 1.2. Анализ рынка (структура спроса и предложения) | 1. Ознакомиться с организацией работы по изучению спроса покупателей. 2. Изучить вопросы формирования ассортимента и его контроля на предприятии. | 1.3. Организационные аспекты деятельности предприятия | 1. Оценить состояние договорной работы на предприятии. 2. Изучить основных поставщиков товаров и проанализировать сложившуюся структуру хозяйственных связей. Отразить удельный вес в поставках продукции собственного производства. 3. Изучить содержание коммерческой работы по продаже товаров и ее стимулированию. | |